Как экономить время на приготовлении пищи. Секреты быстрой готовки

ekonomit-vremya-na-kuhneВряд ли найдется хозяйка, не мечтающая о том, чтобы на готовку уходило как можно меньше времени. Делимся секретами быстрого приготовления еды.

Планирование меню

Нет ничего сложного в том, чтобы спланировать меню на неделю вперед. Это же касается праздников и торжественных трапез.

Определившись с блюдами, составьте список продуктов, необходимых для их приготовления и спланируйте, какие из них можно купить заранее, а какие – непосредственно в день готовки или же днем ранее.

Главное при планировании меню – не нарушать привычный режим питания, не следует вносить в меню лишние блюда, без которых вы ранее безболезненно обходились, иначе вместо экономии времени можно стать заложником кухонной плиты и застрять на кухне надолго.

Запас полуфабрикатов

ekonomit-vremya-na-kuhne01Имея в морозильной камере запас полуфабрикатов, можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный обед или ужин, накормив вечно голодного мужа и нагулявших на улице аппетит детишек.

Котлеты, вареники и пельмени можно купить готовыми, а можно приготовить самостоятельно. Задействуйте в приготовлении полуфабрикатов всех членов  семьи, дополнив ваяние вареников или пельменей просмотром телевизионного шоу или сериала.

Помимо экономии денег самостоятельное приготовление полуфабрикатов обезопасит вас и ваших домочадцев от красителей, консервантов и прочей неорганической химии, неизбежно присутствующих в магазинных продуктах.

Правильная обработка и заморозка овощей и фруктов

ekonomit-vremya-na-kuhne02Свежие овощи и фрукты заранее вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив их небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты.

Во-первых, для приготовления блюд из овощей и фруктов останется лишь достать их из морозильной камеры, а во-вторых, при таком способе хранения они дольше остаются свежими, сохраняя все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Обработка зелени

Зелень и различные травы, привезенные с дачи или купленные на рынке, необходимо правильно обработать.

Чтобы каждый раз во время готовки не тратить время на мытье небольшого пучка зелени, вымойте все количество трав и зелени за один присест, разложите их на сухом полотенце или салфетке, а затем слегка влажными разложите по плотно закрывающимся пакетам или другим герметичным емкостям и поместите их на нижнюю полку холодильника либо заморозьте.

Своевременная уборка рабочего места

ekonomit-vremya-na-kuhne03Во время приготовления пищи сразу же убирайте за собой.

Во время чистки или нарезки продуктов держите под рукой пакет для мусора, в который сразу же выбрасывайте мусор и отходы кухонного производства, исключив необходимость за каждым разом бегать к мусорному ведру.

Чистить картофель опытные хозяйки советуют над газетой. Картофельные очистки по окончании процедуры просто сворачиваются вместе с газетой и отправляются в ведро или пакет для мусора.

Держа губку или тряпку под рукой и периодически протирая стол и плиту, по окончании готовки не нужно будет тратить много времени на наведение порядка на рабочем месте.

Это же касается и посуды. Не накапливайте в кухонной мойке горы немытой посуды. В промежутки времени, свободные от нарезания, помешивания и переворачивания, вымойте освободившуюся посуду, вытрите ее насухо и расставьте по местам.

Время, высвободившееся в результате использования приведенных несложных советов, посвятите общению с родными и близкими, займитесь своим здоровьем или же просто посмотрите любимый фильм или телепередачу.

Удачи вам! Пусть у вас все получится!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *