Как хранить лук. Правила хранения репчатого лука

Запасы универсального витаминного продукта сделаны. Чтобы полезный овощ не прорастал и не гнил, следует придерживаться правил, изложенных далее в публикации.

Сушка

Собранный на даче или купленный лук необходимо просушить. Сначала сушите лук на открытом воздухе. Затем занесите его в дом и раложите на полу тонким слоем.

Можно просушить овощ и в духовке при минимальной температуре, но делать это нужно с чрезвычайной осторожностью, дабы излишне не пересушить лук.

Стрижка и прижигание

При помощи обыкновенных ножниц обрежьте сухие перья, но не полностью, а оставляя хвостики длиной около трех-четырех сантиметров. В нижней части луковицы ростки остригите полностью.

Над пламенем свечи или над горелкой газовой плиты прижгите верхние хвостики луковиц. Не лишним будет прижечь и их донца.

Хранение

Посушенные и обработанные луковицы выложите в ящики тонким слоем, засыпьте в специальные сеточки для лука.

Можно вместо сеток использовать старые женские колготки. Но независимо от емкости для хранения, луковицы нужно пересыпать своей же шелухой.

Хранить лук нужно в сухом и темном помещении при температуре 3-80 С.

Периодически осматривайте стратегические запасы и удаляйте подгнившие луковицы.



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *