Как испечь блины. Празднуем масленицу с блинами

blinyНевозможно представить праздник масленицы без блинов. Горячие, поджаристые, ароматные, с изумительным вкусом – лучше масленичных блинов лакомства нет.

Приготовление теста

Муку для блинов обязательно нужно просеять через сито. В результате мука не только очистится от всевозможных примесей, но и разрыхлится, насытится кислородом и станет легкой и воздушной.

Рецептов теста для масленичных блинов настолько много, что им посвящена  отдельная статья.

Добавьте в муку остальные ингредиенты. Важный момент: во избежание появления комочков теста, жидкие составляющие теста добавляйте в муку тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Не делайте наоборот, никогда не сыпьте муку в жидкость.

Если небольшие комочки теста все же образовались, тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Хорошим помощником при перемешивании окажется кухонный миксер. По консистенции готовое тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

Чтобы во время выпечки блинов не приходилось постоянно смазывать сковородку маслом, добавьте в готовое тесто небольшую порцию масла.

Выполните финальное перемешивание теста и отставьте его в сторону немного созреть перед жаркой блинов. Пока блинное тесто созревает, займемитесь сковородкой.

Подготовка сковороды

Какой будет сковородка для приготовления блинов — тефлоновая, чугунная или стальная – принципиального значения не имеет, важно, чтобы она была с плоским дном и идеально чистой.

Налейте на сковородку немного масла, добавьте горсть мелкой кухонной соли и хорошо прогрейте на плите. Снимите с огня, дайте остыть и насухо вытрите чистой тряпочкой.

Насыпьте в сковородку еще горсть соли, хорошенько натрите ею дно сковороды и снова вытрите насухо.

Жарка блинов

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее дно небольшим количеством масла.

Половником наберите первую порцию теста и вылейте ее в центр сковороды. Взяв сковородку в руку, выполняйте ею быстрые и энергичные круговые движения, от которых тесто распределится ровным слоем по всей поверхности дна сковородки.

Примерно через полминуты белое тесто на сковородке пожелтеет, в нем появятся небольшие дырочки.

Широкой лопаткой по кругу отсоедините концы блина от стенок сковороды. Заведите лопатку под блин и, поднияв его вверх, резким и точным движением переверните в воздухе. Упавший на сковородку блин поправьте лопаткой и прожарьте его вторую сторону.

Для поджаривания второй стороны блина нужно примерно вдвое меньше времени, нежели для первой, поэтому – не зевайте. Готовый блин снимите лопаткой со сковороды и уложите на широкую плоскую тарелку или блюдо, не забывая смазать блин сверху сливочным маслом.

Наберите следующую порцию теста и жарьте новый блин. Во время выпечки блинов ни в коем случае не перемешивайте тесто – оно должно постоянно «подходить».

Выбор начинки

Блины настолько уникальное и в то же время универсальное блюдо, что лакомиться ими можно как в «чистом виде», так и с начинкой.

Примеры начинок: сметана, майонез, варенье, фрукты, разогретый шоколад, мед, сгущенное молоко, творог, отварная курица, свинина, говядина, мясной фарш, рыба, икра, тертый сыр, жареный лук, тушеная капуста, отварной картофель.

При выборе начинки не сдерживайте свою  фантазию – масленичные блины великолепно  сочетаются с любой, даже самой экзотической и непривычной начинкой!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *