Как испечь масленичные блины. Празднование масленицы с блинами

 Просмотров: 3968

испечь масленичные блиныНевозможно представить праздник масленицы без блинов. Горячие, поджаристые, ароматные, с изумительным вкусом – лучше масленичных блинов лакомства нет!

Приготовление теста

приготовление тестаМуку для блинов обязательно просейте через сито. В результате она не только очистится от всевозможных примесей, но и разрыхлится, насытится кислородом, станет легкой и воздушной.

Рецептов теста для масленичных блинов настолько много, что им посвящена  отдельная публикация.

Добавьте в муку остальные ингредиенты. Важный момент: во избежание появления комочков теста, жидкие составляющие теста добавляйте в муку тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Не делайте наоборот, никогда не сыпьте муку в жидкость.

Если небольшие комочки теста все же образовались, тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Хорошим помощником при перемешивании окажется кухонный миксер. По консистенции готовое тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

Чтобы во время выпечки блинов не приходилось постоянно смазывать сковородку маслом, добавьте в готовое тесто небольшую порцию масла.

Выполнив финальное перемешивание теста, отставьте его в сторону немного созреть перед жаркой блинов. Пока блинное тесто созревает, займитесь сковородкой.

Подготовка сковороды

подготовка сковородыКакой будет сковородка для приготовления блинов — тефлоновая, чугунная или стальная – принципиального значения не имеет, важно, чтобы она была с плоским дном и идеально чистой.

Налив на сковородку немного масла, добавьте горсть мелкой кухонной соли и хорошо прогрейте на плите. Снимите с огня, дайте остыть и насухо вытрите чистой тряпочкой.

Насыпьте в сковородку еще горсть соли, хорошенько натрите ею дно сковороды и снова вытрите насухо.

Жарка блинов

жарка блиновХорошо разогрейте сковороду и смажьте ее дно небольшим количеством масла.

Половником наберите первую порцию теста и вылейте ее в центр сковороды. Взяв сковородку в руку, выполните ею быстрые и энергичные круговые движения, от которых тесто распределится ровным слоем по всей поверхности дна сковородки.

Примерно через полминуты белое тесто на сковородке пожелтеет, в нем появятся небольшие дырочки.

Широкой лопаткой по кругу отсоедините концы блина от стенок сковороды. Заведите лопатку под блин и, подняв его вверх, резким и точным движением переверните в воздухе. Упавший на сковородку блин поправьте лопаткой и прожарьте вторую сторону.

Для поджаривания второй стороны блина потребуется примерно вдвое меньше времени, нежели для первой, поэтому – не зевайте. Готовый блин снимите лопаткой со сковороды и уложите на широкую плоскую тарелку или блюдо, не забыв смазать блин сверху сливочным маслом.

Наберите следующую порцию теста и жарьте новый блин. Во время выпечки блинов ни в коем случае не перемешивайте тесто – оно должно постоянно «подходить».

Выбор начинки

выбор начинки для блиновБлины настолько уникальное и в то же время универсальное блюдо, что лакомиться ими можно как в «чистом виде», так и с начинкой.

Сметана, майонез, варенье, фрукты, разогретый шоколад, мед, сгущенное молоко, творог, отварная курица, свинина, говядина, мясной фарш, рыба, икра, тертый сыр, жареный лук, тушеная капуста, отварной картофель — вот неполный перечень продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для блинов.

При выборе начинки не сдерживайте свою  фантазию – масленичные блины великолепно  сочетаются с любыми, даже самыми экзотическими и непривычными продуктами!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 19, средний: 4,79 из 5)
Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *