Как избавиться от неприятного запаха мяса хряка, крольчатины и баранины

 Просмотров: 207

избавиться от неприятного запаха мяса хряка, крольчатины и бараниныНекоторые виды мяса (баранина, крольчатина или мясо хряка) даже в свежем состоянии обладают запахом, который нравится далеко не всем. Как от него избавиться?

Свинина (мясо хряка)

свининаСвинина практически не пахнет, зато мясо некастрированного хряка обладает ярко выраженным неприятным запахом, причем отвратительное зловоние, невзирая на термическую обработку, будет исходить даже от готового блюда.

Самый простой способ избавиться от тошнотворного амбре – отправить на сутки кусок проблемной свинины в морозильную камеру с температурой воздуха не ниже -200 С.

Если после разморозки от мяса все еще продолжает исходить неприятный запах, избавьтесь от него замачиванием продукта.

Перед замачиванием удалите с мяса прослойки жира, поскольку именно является источником неприятного запаха, а само мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Уложив ломтики мяса в посуду, залейте его молоком. Через 2 часа молоко слейте и залейте мясо свежей порцией молока. Процедуру повторяйте на протяжении 12 часов.

Если молока под рукой нет, приготовьте раствор для замачивания сами, растворив в 2 литрах кипяченной воды 5 столовых ложек соли и добавив такое же количество столового уксуса.

Замочите мясо в приготовленном растворе. Через 6 часов уксусно-солевой раствор слейте, приготовьте новый и снова замочите в нем куски свинины. Процедуру повторяйте на протяжении 24 часов.

Чтобы не тратить время на вымачивание, при покупке мяса обязательно его проверяйте. Подожгите зажигалкой или спичкой уголок сала с предлагаемого куска свинины. Мясо хряка сразу же даст знать о себе резким неприятным запахом.

Баранина

баранинаКак и в случае с мясом хряка, сначала срежьте с мяса жировые прослойки. Дальнейшие действия зависят от того, какое блюдо будет готовиться из баранины.

Перед готовкой первого блюда вымочите мясо в течение 2-3 часов в холодной воде, после чего тщательно промойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Закипевшую воду слейте, мясо промойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и снова поставьте на огонь.

После закипания воды второй бульон тоже слейте, промытую баранину залейте водой, добавьте в кастрюлю 2 разрезанных пополам луковицы и морковь. По окончании варки овощи удалите.

При готовке из баранины вторых блюд мясо предварительно вымочите в течение 2-3 часов в соленой воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) или в молоке.

Вместо молока можно использовать кефир, в который добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Баранину с очень выраженным запахом сначала замочите на 1 час (не более, иначе мясо станет жестким) в водном растворе уксуса (1 столовая лодка уксуса на 1 литр воды), а затем залейте на пару часов молоком или соленой водой.

Можно замариновать баранину в соевом соусе или натереть ее горчицей. Такие маринады гарантированно избавят мясо от его характерного запаха.

Крольчатина

крольчатинаМясо молодого кролика вымачивать нет необходимости, над старым же мясом лучше немного потрудиться.

Проще всего замочить крольчатину в воде. Залейте мясо холодной водой, через полчаса-час воду слейте. Залейте водой снова. Повторите процедуру еще 2-3 раза.

От такого деликатного замачивания вкусовые качества крольчатины не пострадают, а вот горечь и неприятный привкус уйдут.

Вместо воды можно воспользоваться газированной минералкой. Держите в ней мясо до тех пор, пока из воды не выйдет газ.

Мясо кролика приобретет непревзойденный вкус и аромат, если вымочить его в белом вине. Перед погружением в маринад обязательно вымойте тушку под проточной водой и разомните ее пальцами.

Можно залить мясо молоком, причем лучше, если оно будет подкисшим. Свежее молоко придаст крольчатине сладость, что нравится далеко не всем, кислая же среда размягчит мясо и вымоет из него все лишнее.

Вкусных вам мясных блюд!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *