Как избавиться от запаха рыбы. Как нейтрализовать рыбный запах

 Просмотров: 6901

избавиться от запаха рыбыЧасто после приготовления рыбных блюд на посуде, руках да и просто на кухне остается устойчивый запах рыбы, избавиться от которого довольно непросто.

Если процесс готовки рыбы выдался длительным, о кулинарном поединке напоминает все: воздух на кухне, разделочная доска, кухонная утварь, полотенца, скатерть и, само собой разумеется, руки.

Использование простых и всегда находящихся под рукой средств поможет быстро и гарантированно нейтрализовать рыбный запах. Главное – правильно ими воспользоваться.

ПредметСпособ удалить рыбный запах
Разделочная доскаПротереть доску 9% раствором столового уксуса или долькой лимона.Мелко измельчить на доске луковицу или несколько зубчиков чеснока, оставить на 5-10 минут, а затем промыть холодной водой с моющим средством.
Вилки и ножиПодержать столовые приборы над пламенем газовой конфорки.Протереть корочкой лимона, сырой картофелиной, уксусом или растительным маслом, а затем вымыть холодной водой.
СковородаВытереть масло бумажным полотенцем, вымыть горячей водой, вытереть насухо, насыпать соль и хорошенько прогреть на огне.
ХолодильникПротереть внутренние стенки раствором горчицы.
ТканьЗамочить на 2-3 часа в 5 литрах холодной воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Затем выстирать обычным способом: вручную или в стиральной машине.
РукиПротереть растительным маслом или небольшим количеством пива, а затем тщательно вымыть.Протереть порошком горчицы, вымыть начисто и натереть цедрой цитрусовых.
Воздух на кухнеНагреть на сковороде соль и оставить до полного остывания.Нагреть на огне или на небольшой сковородке цедру цитрусовых.Вскипятить в кастрюле воду с добавлением уксуса или лимонного сока.Слегка поджарить на сковородке горсть кофейных зерен.

 

Чтобы рыбный запах не раздражал и не преследовал вас по завершении приготовления рыбных блюд, используйте эти простые советы. Пусть блюда из рыбы будут вкусными, а воздух на кухне – чистым и свежим!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *