Как карамелизовать лук. Карамелизация лука

 Просмотров: 1185

как карамелизовать лукПридать супам, картофельным, мясным и рыбным блюдам, пирогам и салатам совершенно новый вкус можно, используя вместо сырого лука карамелизированный.

как карамелизовать лук 2В упрощенном виде карамелизацию можно рассматривать как процесс превращения сахара в карамель. Именно так в домашних условиях готовят леденцы, подвергая термической обработке сахарный сироп.

Карамелизовать можно не только сахар в чистом виде, но и продукты, содержащие его в достаточном количестве. Одним из них является лук, карамелизация которого позволяет кардинальным образом изменить его вкус, сделав его сладким и ароматным.

Очистив луковицы от кожуры, разрежьте их пополам, после чего нарежьте их тонкими полукольцами.

как карамелизовать лук 3Разогрев на огне тяжелую чугунную сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. На 1 кг лука понадобится 2 столовых ложки растительного и 50 г сливочного масла.

Когда масло достаточно прогреется, выложите на сковороду лук и расположите его равномерным слоем так, чтобы он оказался покрыт маслом.

Убавьте огонь до минимального значения, вооружитесь деревянной лопаткой и регулярно перемешивайте лук на сковороде, добиваясь его равномерного обжаривания.

как карамелизовать лук 4Если лук горький, через 10 минут после начала готовки можно добавить к нему сахар, исходя из расчета 1 чайная ложка на 1 луковицу.

Через 20-30 минут лук на сковороде смякнет, приобретет золотисто-коричневый цвет и начнет источать приятный карамельный аромат.

Карамелизированный лук готов!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *