Как научиться разбираться в кофейных напитках. Виды напитков, приготовленных из кофе

 Просмотров: 312

научиться разбираться в кофейных напиткахКроме распространенных эспрессо, каппучино и американо, существуют еще трипло, латте и кон панна. Чем отличаются одни кофейные напитки от других?

Название напиткаИзображениеКраткое описание
ЭспрессоэспрессоЧерез 7 г обжаренного кофе пропускают под высоким давлением воду, нагретую почти до температуры кипения. Объем напитка составляет 30 мл
ДоппиодоппиоУвеличенная ровно вдвое порция эспрессо. Распространенное название – двойной эспрессо
ТрипплотрипплоУвеличенная ровно втрое порция эспрессо. Распространенное название – тройной эспрессо
АмериканоамериканоПредставляет собой 30 мл эспрессо, разбавленного 100 мл горячей воды
РистреттористреттоРзновидность эспрессо с повышенным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 20 мл воды
ЛунголунгоРзновидность эспрессо с пониженным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 60 мл воды
КапучинокапучиноНапиток, состоящий из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены
ЛаттелаттеСостоит из 30 мл эспрессо, приготовленного из кофейных зерен сорта Мокко, 60 мл горячего молока и 30 мл молочной пены
МакиатомакиатоЭспрессо с молочной пеной в соотношении 1:1
Латте макиатолатте макиатоГотовится из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены. Кофе вливается в горячее молоко через слой молочной пены, в результате напиток состоит из 3 ярко выраженных слоев: кофе, молока и пены
Флэт вайтфлэт вайтСостоит из двойного эспрессо (60мл) и 100 мл молока. От латте и капучино отличается легкой кофейной горчинкой и мягким молочным послевкусием
Кон паннакон паннаОдинарный или двойной эспрессо подается под шапкой из взбитых сливок. Может быть посыпан шоколадом, мускатным орехом или корицей
БривбривАмериканская вариация напитка латте. Готовится из двойного эспрессо, молока и взбитых сливок взятых в соотношении 2:1:1. Общий объем порции не должен превышать 60 мл
ГляссегляссеДав остыть двойному эспрессо (60 мл), к нему добавляют шарик мороженого весом 40 г, а затем посыпают тертым шоколадом

Вкусного вам кофе и приятного аппетита!



Это может быть вам полезным

Один комментарий к “Как научиться разбираться в кофейных напитках. Виды напитков, приготовленных из кофе

  1. Matayoshi

    Спасибо! Просто и понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *