Как научиться разбираться в кофейных напитках. Виды напитков, приготовленных из кофе

 Просмотров: 190

научиться разбираться в кофейных напиткахКроме распространенных эспрессо, каппучино и американо, существуют еще трипло, латте и кон панна. Чем отличаются одни кофейные напитки от других?

Название напитка Изображение Краткое описание
Эспрессо эспрессо Через 7 г обжаренного кофе пропускают под высоким давлением воду, нагретую почти до температуры кипения. Объем напитка составляет 30 мл
Доппио доппио Увеличенная ровно вдвое порция эспрессо. Распространенное название – двойной эспрессо
Триппло триппло Увеличенная ровно втрое порция эспрессо. Распространенное название – тройной эспрессо
Американо американо Представляет собой 30 мл эспрессо, разбавленного 100 мл горячей воды
Ристретто ристретто Рзновидность эспрессо с повышенным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 20 мл воды
Лунго лунго Рзновидность эспрессо с пониженным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 60 мл воды
Капучино капучино Напиток, состоящий из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены
Латте латте Состоит из 30 мл эспрессо, приготовленного из кофейных зерен сорта Мокко, 60 мл горячего молока и 30 мл молочной пены
Макиато макиато Эспрессо с молочной пеной в соотношении 1:1
Латте макиато латте макиато Готовится из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены. Кофе вливается в горячее молоко через слой молочной пены, в результате напиток состоит из 3 ярко выраженных слоев: кофе, молока и пены
Флэт вайт флэт вайт Состоит из двойного эспрессо (60мл) и 100 мл молока. От латте и капучино отличается легкой кофейной горчинкой и мягким молочным послевкусием
Кон панна кон панна Одинарный или двойной эспрессо подается под шапкой из взбитых сливок. Может быть посыпан шоколадом, мускатным орехом или корицей
Брив брив Американская вариация напитка латте. Готовится из двойного эспрессо, молока и взбитых сливок взятых в соотношении 2:1:1. Общий объем порции не должен превышать 60 мл
Гляссе гляссе Дав остыть двойному эспрессо (60 мл), к нему добавляют шарик мороженого весом 40 г, а затем посыпают тертым шоколадом

Вкусного вам кофе и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

Один комментарий к “Как научиться разбираться в кофейных напитках. Виды напитков, приготовленных из кофе

  1. Matayoshi

    Спасибо! Просто и понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *