Как приготовить айнтопф. Приготовление немецкого деревенского супа

prigotovit-aintopfХотите удивить гостей или побаловать домочадцев новым блюдом? Приготовьте айнтопф. Особых требований к ингредиентам нет – в ход пойдет все, что есть на кухне.

Айнтопф

prigotovit-aintopf01Своим появлением этот сытный густой суп обязан немецким хозяйкам. Жилось раньше трудно, изобилия продуктов не было.

Возделывание каменистых почв отнимало у крестьян много сил и времени, поэтому нет ничего удивительного в появлении блюда, которое было питательным и калорийным, являлось одновременно и первым и вторым, требовало минимальных затрат времени на приготовление и не предъявляло жестких требований к ингредиентам.

В дело шло все, что было под рукой: свинина, говядина, мясо птицы, копчености, колбасы, рыба, картофель, капуста, морковь, лук, горох, фасоль, чечевица, сельдерей, грибы, крупы, макаронные изделия и даже хлеб.

Все это закладывалось в один котел и томилось на огне до готовности. Отсюда и название супа — айнтопф, что в переводе с немецкого означает «один горшок».

Приготовление

prigotovit-aintopf02Полкилограмма свинины и 300 г мяса курицы необходимо тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Свинину можно заменить говядиной, вместо курятины использовать сардельки, охотничьи сосиски или копченую колбасу.

Нарезанные мясопродукты следует поместить в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить 100 мл растительного масла и стакан воды, после чего поставить на огонь и тушить в течении 15-20 минут. Пока готовится мясо, самое время заняться овощами.

prigotovit-aintopf035 картофелин среднего размера необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Поскольку времени на приготовление супа у немецких крестьян было мало, все овощи резались на скорую руку, крупными кусками. Такими же кусками следует нарезать 2 морковки и 3 луковицы.

Добавив в кастрюлю полстакана гороха (фасоли, чечевицы) и нарезанные овощи, их заливают водой так, чтобы они полностью скрылись под ее толщей. Самое время добавить в будущий суп соль и специи по вкусу.

prigotovit-aintopf04Доведя воду до кипения, огонь следует уменьшить и далее варить айнтопф на малом огне в течении 1 часа. По истечении указанного времени в кастрюлю добавляют рубленые петрушку, укроп и базилик, дают супу покипеть 1-2 минуты, после чего огонь выключают.

Осталось перемешать готовое блюдо и дать ему настояться под крышкой в течении 20 минут, после чего деревенский суп можно подавать к столу.

Не ограничивайте перечень ингредиентов продуктами, приведенными в рецепте. Импровизируйте и проявляйте кулинарную фантазию!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *