Как приготовить айнтопф. Приготовление немецкого деревенского супа

 Просмотров: 1944

приготовить айнтопфХотите удивить гостей или побаловать домочадцев новым блюдом? Приготовьте айнтопф. Особых требований к ингредиентам нет – в ход пойдет все, что есть на кухне.

Айнтопф

айнтопфСвоим появлением этот сытный густой суп обязан немецким хозяйкам. Жилось раньше трудно, изобилия продуктов не было.

Возделывание каменистых почв отнимало у крестьян много сил и времени, поэтому нет ничего удивительного в появлении блюда, которое было питательным и калорийным, являлось одновременно и первым и вторым, требовало минимальных затрат времени на приготовление и не предъявляло жестких требований к ингредиентам.

В дело шло все, что было под рукой: свинина, говядина, мясо птицы, копчености, колбасы, рыба, картофель, капуста, морковь, лук, горох, фасоль, чечевица, сельдерей, грибы, крупы, макаронные изделия и даже хлеб.

Все это закладывалось в один котел и томилось на огне до готовности. Отсюда и название супа — айнтопф, что в переводе с немецкого означает «один горшок».

Приготовление

приготовить айнтопф 2Полкилограмма свинины и 300 г мяса курицы тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками. Свинину можно заменить говядиной, вместо курятины использовать сардельки, охотничьи сосиски или копченую колбасу.

Нарезанные мясопродукты поместите в казан или кастрюлю с толстым дном, добавьте 100 мл растительного масла и стакан воды, после чего поставьте на огонь тушиться в течение 15-20 минут. Пока готовится мясо, займитесь овощами.

приготовить айнтопф 3Очистив от кожуры 5 картофелин среднего размера, нарежьте их кубиками.

Поскольку времени на приготовление супа у немецких крестьян было мало, все овощи резались на скорую руку, крупными кусками. Такими же кусками нарежьте 2 морковки и 3 луковицы.

Добавив в кастрюлю полстакана гороха (фасоли, чечевицы) и нарезанные овощи, залейте их водой так, чтобы они полностью скрылись под ее толщей. Добавьте в будущий суп соль и специи по вкусу.

приготовить айнтопф 4Доведя воду до кипения, огонь уменьшите и далее варите айнтопф на малом огне в течении 1 часа.

По истечении указанного времени в кастрюлю добавьте рубленые петрушку, укроп и базилик, дайте супу покипеть 1-2 минуты, после чего снимите с огня.

Перемешав готовое блюдо, дайте ему настояться под крышкой в течение 20 минут, после чего смело подавайте деревенский суп к столу.

Не ограничивайте перечень ингредиентов продуктами, приведенными в рецепте. Импровизируйте и проявляйте кулинарную фантазию!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *