Как приготовить шоколадные батончики Баунти. Приготовление Баунти своими руками

 Просмотров: 3028

prigotovit-bauntiНет необходимости покупать шоколадное лакомство с кокосовой начинкой в магазине, поскольку рецепт приготовления батончиков Баунти прост и доступен каждому.

Предлагаем своими руками приготовить знаменитые шоколадные батончики, не содержащие красителей, консервантов и прочих пищевых добавок, к тому же финансовые затраты на их приготовление будут составлять величину, значительно меньшую от той суммы, которую пришлось бы выложить в случае их покупки в магазине.

Приготовление начинки

Существует 2 варианта приготовления начинки: с использованием сгущенного молока или же на основе сливок, сливочного масла и сахара. Выбирайте сами, какой вам больше подходит.

1 вариант

prigotovit-baunti01Растопив 70 г сливочного масла, добавьте в него 100 г сахара и тщательно перемешайте полученную смесь. Когда сахар полностью растает, к будущей начинке добавьте стакан сливок с жирностью не менее 20% и 300 г кокосовой стружки.

Тщательно вымешав, получившуюся массу переложите в прямоугольную форму (вполне сгодится пищевой пластиковый судок) и охладите в холодильнике в течении 1-2 часов.

Спустя указанное время, когда кокосовая стружка основательно пропитается, нарежьте начинку на кусочки прямоугольной формы, размером с будущие батончики, после чего отправьте в холодильник еще на 6-8 часов.

2 вариант

prigotovit-baunti02В этом случае приготовление начинки выполняется и проще, и быстрее. Смешав 300 г кокосовой стружки с содержимым 1 банки сгущенного молока, получившуюся массу выложите в прямоугольную форму и отправьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы стружка кокоса как следует пропиталась сгущенкой.

Достав из холодильника начинку, ее останется лишь нарезать на прямоугольные куски.

Нанесение шоколадной глазури

prigotovit-baunti03.jpgРастопив на водяной бане 300 г шоколада (молочного или черного), дайте глазури немного остыть. Если приготовленная глазурь оказалась слишком густой, добавьте к ней несколько чайных ложек растительного масла.

Наколов на зубочистку прямоугольник начинки, окуните его в шоколадную глазурь, а затем выложите на широкую тарелку, застеленную пергаментом. Покрыв все батончики глазурью, поместите их на 1 час в холодильник.

Достав из холодильника шоколадные батончики, можно приступать к процедуре лакомства, получая от нее настоящее райское наслаждение!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *