Нет необходимости покупать шоколадное лакомство с кокосовой начинкой в магазине, поскольку рецепт приготовления батончиков Баунти прост и доступен каждому.
Предлагаем своими руками приготовить знаменитые шоколадные батончики, не содержащие красителей, консервантов и прочих пищевых добавок.
Финансовые затраты на их приготовление будут составлять величину, значительно меньшую от той суммы, которую пришлось бы выложить в случае их покупки в магазине.
Приготовление начинки
Существует 2 варианта приготовления начинки: с использованием сгущенного молока или же на основе сливок, сливочного масла и сахара. Выбирайте сами, какой вам больше подходит.
1 вариант
Растопив 70 г сливочного масла, добавьте в него 100 г сахара и тщательно перемешайте полученную смесь. Когда сахар полностью растает, к будущей начинке добавьте стакан сливок с жирностью не менее 20% и 300 г кокосовой стружки.
Тщательно вымешав, получившуюся массу переложите в прямоугольную форму (вполне сгодится пищевой пластиковый судок) и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.
Спустя указанное время, когда кокосовая стружка основательно пропитается, нарежьте начинку на кусочки прямоугольной формы, размером с будущие батончики, после чего отправьте в холодильник еще на 6-8 часов.
2 вариант
В этом случае приготовление начинки выполняется и проще, и быстрее.
Смешав 300 г кокосовой стружки с содержимым 1 банки сгущенного молока, получившуюся массу выложите в прямоугольную форму и отправьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы стружка кокоса как следует пропиталась сгущенкой.
Достав из холодильника начинку, ее останется лишь нарезать на прямоугольные куски.
Нанесение шоколадной глазури
Растопив на водяной бане 300 г шоколада (молочного или черного), дайте глазури немного остыть.
Если приготовленная глазурь оказалась слишком густой, добавьте к ней несколько чайных ложек растительного масла.
Наколов на зубочистку прямоугольник начинки, окуните его в шоколадную глазурь, а затем выложите на широкую тарелку, застеленную пергаментом.
Покрыв все батончики глазурью, поместите их на 1 час в холодильник.
Достав из холодильника шоколадные батончики, можно приступать к процедуре лакомства, получая от нее настоящее райское наслаждение!
Приятного вам аппетита!