Как приготовить беляши с мясом. Секреты приготовления беляшей

prigotovit-belyashy-s-myasomПочему у одной хозяйки беляши выходят ароматными, с нежным тестом и сочной начинкой, у другой же тесто – жесткое, а начинка — сырая и невкусная??

Приготовление теста

prigotovit-belyashy-s-myasom01Смешайте 1 столовую ложку сахара с 10 г сухих дрожжей , залейте 1 стаканом теплого молока и тщательно размешайте. Чтобы приготовленная опара подошла, ее необходимо поставить в теплое место минут на 15-20.

За время, пока подходит опара, просейте через сито 3 стакана муки. Смешав 2 стакана муки с половиной чайной ложки соли, пересыпьте смесь в миску так, чтобы она имела форму горки.

В воронку, сделанную в муке, вейте взбитое яйцо комнатной температуры (если использовать яйцо прямо из холодильника, оно заметно снизит температуру теста, чем затруднит его дозревание), 6 столовых ложек растительного масла и опару.

Замесив тесто, смазажьте его сверху растительным маслом, присыпьте тонким слоем муки и поставьте на 1 час в теплое место.

Начинка

prigotovit-belyashy-s-myasom02Начинка готовится из любого фарша, здесь руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. Чтобы начинка вышла сочной и душистой, добавьте к ней мелко измельченный лук. Оптимальное соотношение фарша и лука – 2:1. Не забудьте о соли и специях по вкусу.

Беляши будут сочными, а начинка равномерно прожаренной, если развести фарш холодной водой до жидкого состояния. Обязательно обратите внимание на этот момент.

Лепка беляшей

prigotovit-belyashy-s-myasom03Выложив поднявшееся тесто на доску, разделите его на небольшие шарики, которые затем раскатайте на круглые тонкие лепешки. Разложите по лепешкам тонким слоем начинку, оставляя по краям лепешек свободное место примерно в 2-3 см.

Здесь главное не переусердствовать и не накладывать много фарша, иначе он полностью не прожарится и окажется внутри сыроватым.

prigotovit-belyashy-s-myasom04Взявшись пальцами за края лепешек, сведите их поочередно к центру, оставив небольшое отверстие, чтобы в центре осталась небольшая «дырочка» диаметром около 2 см, сквозь которую бы просвечивала начинка.

Слегка прижмите беляш сверху ладонью руки, благодаря этому начинка распределится внутри его равномерным слоем.

Жарка

prigotovit-belyashy-s-myasom05Поставив сковороду на огонь, налейте в нее растительного масла и дождитесь, пока оно хорошенько прокалится. Как только масло начнет выпускать на поверхность крохотные пузырьки воздуха, приступайте к выкладыванию беляшей на сковородку.

Кладите беляши на сковороду отверстием вниз. От горячего масла дырочка схватится корочкой из начинки, если же положить беляш жариться отверстием вверх, до момента, пока прожарится нижняя часть, верхняя часть его разбухнет, тесто разойдется по сторонам и начинка вылезет наружу.

Когда обжариваемая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, беляш переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Горячие, с жару, со золотистыми лоснящимися боками, неимоверно ароматные и сочные беляши переложите в тарелку и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 10, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *