Как приготовить беляши с мясом. Секреты приготовления беляшей

 Просмотров: 16054

приготовить беляши с мясомПочему у одной хозяйки беляши выходят ароматными, с нежным тестом и сочной начинкой, у другой же тесто – жесткое, а начинка — сырая и невкусная?

Приготовление теста

приготовление теста для беляшейСмешайте 1 столовую ложку сахара с 10 г сухих дрожжей , залейте 1 стаканом теплого молока и тщательно размешайте.

Чтобы приготовленная опара подошла, ее необходимо поставить в теплое место минут на 15-20.

За время, пока подходит опара, просейте через сито 3 стакана муки.

Смешав 2 стакана муки с половиной чайной ложки соли, пересыпьте смесь в миску так, чтобы она имела форму горки.

В воронку, сделанную в муке, вейте взбитое яйцо комнатной температуры (если использовать яйцо прямо из холодильника, оно заметно снизит температуру теста, чем затруднит его дозревание), 6 столовых ложек растительного масла и опару.

Замесив тесто, смазажьте его сверху растительным маслом, присыпьте тонким слоем муки и поставьте на 1 час в теплое место.

Начинка

начинка для беляшейНачинка готовится из любого фарша, здесь руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. Чтобы начинка вышла сочной и душистой, добавьте к ней мелко измельченный лук.

Оптимальное соотношение фарша и лука – 2:1. Не забудьте о соли и специях по вкусу.

Беляши будут сочными, а начинка равномерно прожаренной, если развести фарш холодной водой до жидкого состояния. Обязательно обратите внимание на этот момент.

Лепка беляшей

лепка беляшейВыложив поднявшееся тесто на доску, разделите его на небольшие шарики, которые затем раскатайте на круглые тонкие лепешки.

Разложите по лепешкам тонким слоем начинку, оставляя по краям лепешек свободное место примерно в 2-3 см.

Здесь главное не переусердствовать и не накладывать много фарша, иначе он полностью не прожарится и окажется внутри сыроватым.

лепка беляшей 2Взявшись пальцами за края лепешек, сведите их поочередно к центру, оставив небольшое отверстие, чтобы в центре осталась небольшая «дырочка» диаметром около 2 см, сквозь которую бы просвечивала начинка.

Слегка прижмите беляш сверху ладонью руки, благодаря этому начинка распределится внутри его равномерным слоем.

Жарка

жарка беляшейПоставив сковороду на огонь, налейте в нее растительного масла и дождитесь, пока оно хорошенько прокалится.

Как только масло начнет выпускать на поверхность крохотные пузырьки воздуха, приступайте к выкладыванию беляшей на сковородку.

Кладите беляши на сковороду отверстием вниз. От горячего масла дырочка схватится корочкой из начинки.

Если же положить беляш жариться отверстием вверх, до момента, пока прожарится нижняя часть, верхняя часть его разбухнет, тесто разойдется по сторонам и начинка вылезет наружу.

Когда обжариваемая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, беляш переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Горячие, с жару, со золотистыми лоснящимися боками, неимоверно ароматные и сочные беляши переложите в тарелку и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *