Как приготовить бризоль. Сытный французский завтрак своими руками

 Просмотров: 32

французский завтрак бризольБризоль – это вовсе не название блюда, а способ приготовления сытного лакомства из фарша, филе или отбивных. Приготовьте его и вы — у вас обязательно получится!

Классический рецепт

фарш для приготовления бризоляПосолите, поперчите и хорошенько размешайте 100 г фарша. Разделив фарш на 2 части, скатайте каждый кусочек фарша в шарик.

Натрите на терке 50 г твердого сыра, нарежьте соломкой 1 помидор, а 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, смешайте со 50 г майонеза.

Выложите на лист пищевой пленки или полиэтилена один шарик из фарша, накройте его сверху вторым листом пленки, а затем превратите шарик в тонкую лепешку, раскатывая его скалкой или разглаживая тыльной стороной ножа.

формирование лепешки для бризоляВ широкую неглубокую тарелку влейте 1 взбитое куриное яйцо. Сняв с лепешки из фарша один лист пленки, аккуратно выложите ее этой стороной на взбитое яйцо в тарелке, после чего удалите второй лист пленки.

Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, наклоните над ней тарелку и аккуратно выпустите на сковороду лепешку вместе с яйцом.

Подрумянив бризоль с одной стороны, переверните ее и обжарьте с другой, а затем переложите из сковороды на плоскую тарелку фаршем вверх.

Смазав лепешку соусом, приготовленным ранее из майонеза и чеснока, посыпьте ее сыром и помидорами, после чего аккуратно сверните в рулет.

Аналогичные действия выполните со вторым шариком из фарша.

Упрощенный рецепт

упрощенный рецепт приготовления бризоляВзбив в глубокой миске 2 яйца, подсолите их и поперчите. Вылейте яйца на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

На одну половинку яичной лепешки тонким слоем выложите 100 г фарша. Подцепив лепешку с противоположной стороны, сложите ее вдвое так, чтобы половинка накрыла собой фарш.

Поджарив сложенный яичный блин с одной стороны, переверните его и подрумяньте с другой стороны.

«Ленивый» бризоль готов!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *