Утром времени катастрофически не хватает, тут уж не до кулинарных излишеств. Выход из ситуации – быстрый завтрак из чашки, приготовленный в микроволновке.
Выбор посуды
Поскольку приготовление быстрого завтрака будет выполняться в микроволновой печи, материал чашки должен соответствовать требованиям к посуде для микроволновок.
Металлическую кружку отставьте в сторону, не подойдет чашка с блестящими каемками и ободочками.
Такие чашки будут отражать электромагнитные волны, сами нагреются, а их содержимое останется холодным.
Оптимальный вариант – чашка из жаропрочного стекла или керамики.
Не упустите из виду еще одну характеристику чашки – ее объем.
Поскольку посуда перед отправкой в микроволновую печь будет наполняться наполовину, объем чашки должен быть не менее 200 мл.
Приготовление
Вбив в чашку 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и немного черного молотого перца.
Получившуюся массу тщательно взбейте вилкой до однородного состояния.
Далее перечень ингредиентов ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.
Добавьте щепотку зелени (лука, петрушки, укропа и др.), а затем — столовую ложку тертого твердого сыра.
Нарезанный кубиками ломтик хлеба, сухарики в виде тех же кубиков, нарезанные мелкой соломкой сосиска, колбаса, отварное или копченое мясо, мелкие кусочки помидоров, сладкого перца – вариантов не счесть.
Аккуратно перемешайте содержимое чашки.
Не наполняйте чашку доверху – она должна быть заполнена не более, чем наполовину.
Выставив мощность микроволновки на 800 Вт, поместите в нее чашку с завтраком на 1-2 минуты.
В случае приготовления быстрого завтрака впервые, лучше готовить его в течение 1 минуты, после чего вынуть из микроволновки и оценить степень готовности.
При необходимости, отправьте чашку с завтраком в микроволновую печь еще на 1 минуту.
Приятного вам аппетита!