Учитывая количество пищевых добавок, перечисленных на упаковке с картофельными чипсами, лучше потратить немного времени, самому приготовив их в микроволновке.
Подготовка картофеля
Тщательно вымойте теплой водой при помощи щетки 5 картофелин среднего размера. Если чипсы будут кушать дети, обязательно снимите с картофелин кожуру.
Следующая задача посложнее — необходимо нарезать картофель тонюсенькими дольками. Можно воспользоваться слайсером, мандолиной или еще какой- нибудь специальной теркой.
Неплохо нарезают картофель тонкими ломтиками новые кухонные комбайны, но я, если честно, обошелся и обыкновенным кухонным ножом.
Плоскую тарелку смажьте маслом или жиром. Это для того, чтобы потом не отдирать всеми возможными способами готовую продукцию от тарелки. Если же вы хотите сделать чипсы без содержания масла, выстелите дно тарелки листом пергаментной бумаги.
Выложите на тарелку дольки картофеля в один слой так, чтобы они друг с другом не соприкасались или почти не соприкасались.
Можно немного присолить и посыпать разными специями. Можно не приправлять, «чистые» чипсы получаются ничем ни хуже. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Жарка
Поставьте тарелку с будущими чипсами в микроволновую печь. На сколько времени включать и при какой мощности готовить?
А вот здесь уже все индивидуально и зависит от толщины картофельных ломтиков. У меня чипсы готовятся на мощности в 800 Вт в течении 5 минут.
Индикатором готовности картофельных чипсов является их цвет. Почти как при обжаривании лука: как только дольки картофеля станут золотистого цвета – будьте начеку.
Дождавшись легкого коричневатого оттенка, выключите микроволновку, достаньте из нее тарелку с чипсами и выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от небольшого количества жира..
Чипсы можно употреблять в пищу горячими, а можно подождать пока они остынут.
Приятного вам аппетита!