Как приготовить домашний фарш. Домашний фарш своими руками

domashniy-farshМожно, не мудрствуя лукаво, купить готовый фарш в магазине или супермаркете, но все же лучше приготовить его самим, потратив на это совсем немного времени.

Ингредиенты, из которых состоит магазинных фарш, всегда заставляют сомневаться в их качестве и свежести. К тому же, его яркий и насыщенный цвет постоянно наводит на мысль о том, что, помимо привычных составляющих, в его состав неизбежно входят пищевые добавки, позволяющие сохранить его товарный вид на протяжении столь долгого промежутка времени.

Да простят нас технологи и заведующие производством, но дело приготовления фарша мы не можем доверить никому.

Подготовительные работы

В каких пропорциях брать свинину и говядину? Дело в том, что фарш, приготовленный полностью из говяжьего мяса вряд ли будет сочным, а значит и блюда, приготовленные из него также будут отличаться сухостью.domashniy-farsh02

Обычный магазинный фарш готовят из говядины с небольшим добавлением сала. Дешево и сердито! Мы же приготовим настоящий домашний фарш из говядины и свинины.

Классическое соотношение мясных ингредиентов в нем составляет 50 на 50.domashniy-farsh03

Если есть необходимость сделать фарш меньшей жирности, долю свиного мяса в нем необходимо уменьшить, соотношение говядины и свинины в таком случае будет составлять 70 на 30.

Остановимся на классическом рецепте — отберите 0,5 кг говядины и столько же свинины.

domashniy-farsh04Тщательно вымойте куски мяса, сухожилия и излишки жира безжалостно удалите, свинину и говядину обсушите и нарежьте небольшими кусками.

Белый хлеб или батон в количестве 200 г замочите в молоке, предварительно срезав кожуру и оставив один только мякиш.

Приготовление

domashniy-farsh05Пропустите через мясорубку мясо, 2 головки репчатого лука среднего размера, 3 зубчика чеснока и замоченный белый хлеб, предварительно отжав с него молоко.

В получившуюся массу добавьте 2 куриных яйца, соли и перца по вкусу и приступайте к вымешиванию фарша. Знайте, от того, насколько качественно и добросовестно вымешан фарш, напрямую зависит легкость, нежность и вкус приготовленного из него блюда.

Теперь часть фарша можно расфасовать по полиэтиленовым пакетам и отправить в морозилку, а из оставшегося – приготовить бесподобные по вкусу котлеты, голубцы или хинкали.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 8, средний: 4,88 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *