Как приготовить лимонад. Приготовление домашнего лимонада

limonadАроматный, тонизирующий и освежающий напиток, который придется по вкусу и в летнюю жару и в зимнюю стужу. Догадались о чем мы? Конечно же, о лимонаде!

История появления лимонада

Своим появлением лимонад обязан ошибке придворного виночерпия. Во Франции, во времена правления короля Людовика І, монарх возжелал испить вина. Но его слуга по ошибке вместо благородного напитка зачерпнул из соседнего бочонка виноградный сок. По дороге к к королевскому столу, осознав свою ошибку, виночерпий плеснул в бокал с соком минеральной воды.

Монарху напиток, приготовленный из сока и воды настолько понравился, что он повелел постоянно готовить ему этот освежающий напиток. Впоследствии наиболее широкое распространение получил напиток, приготовленный из лимонного сока, которому он и обязан своим названием – лимонад.

Общие правила приготовления домашнего лимонада

Основой для приготовления лимонада служит вода. Очень важно, чтобы она была очищенной и профильтрованной. В некоторых рецептах лимонад вместо обычной воды частично или полностью используется минеральная вода, которая может быть как газированной, так и без газа.

Купаж – смесь всех составляющих домашнего лимонада – может быть приготовлен как холодным, так и горячим способом (с использованием теплой воды или кипятка).

Чтобы подчеркнуть вкус этого тонизирующего напитка, в него добавляют различные специи и травы: корицу, имбирь или мяту.

Лимонад к столу подают хорошо охлажденным, а употреблять его лучше всего через соломинку.

Приготовление напитка

Тщательно вымойте 3-4 лимона среднего размера, тонким слоем срежьте с них кожуру и  поместите ее в глубокую миску. Из очищенных лимонов выжмите сок и вылейте его в миску с лимонной цедрой.

Туда же добавьте 4 столовых ложки сахара и залейте 1 литром кипятка. Тщательно перемешайте и оставьте на 6-8 часов в холодном месте.

По происшествии указанного времени напиток процедите и поставьте в холодильник. Охлажденный лимонад разлейте в высокие стаканы и подайте к столу.

Если перед подачей к столу вы планируете разбавлять напиток на треть минеральной водой, сахара во время приготовления лимонада кладите не 4, а 5 столовых ложек.

Добавить к привычному вкусу домашнего лимонада новые вкусовые нотки можно  добавлением в него как сока, так и целых плодов малины, яблок, смородины, вишни или апельсина.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для домашнего напитка, импровизируйте, проявляйте фантазию, и тогда лимонад, приготовленный вашими руками, будет самым вкусным в мире!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *