Как приготовить домашнюю колбасу. Домашняя колбаса своими руками

Isan Old Fish SausageВряд ли найдется человек, способный отказаться отведать настоящей домашней колбасы, с  аппетитным видом, дразнящим ароматом и бесподобным вкусом.

Кишки

Можно купить уже готовые очищенные свиные кишки, а можно подготовить их самим.

В первую очередь кишки тщательно промойте с наружной стороны, выверните их наизнанку и снова старательно вымойте. Разложите кишки на разделочной доске и аккуратно скребите тупой стороной ножа, снимая с их поверхности слой жира. Процедура очистки кишок от жира очень деликатная, поскольку одним неверным движением ножа очень легко можно испортить результат кропотливого труда.

Избавившись от жира, после очередной промывки кишок теплой (но не горячей!) водой, натрите их солью и оставьте на часок-другой. Осталось замочить будущую оболочку для колбасы в растворе воды с уксусом на один час.

Обработанные кишки проверьте на отсутствие отверстий и повреждений, надувая их воздухом.

Фарш

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, с длиной ребра не более 1 см. Кстати, для приготовления домашней колбасы можно использовать не только свинину, допускается приготовление этого лакомства и из говядины, баранины или курятины. Очень интересные домашние колбасы получаются из комбинированного фарша, в состав которого входят разные виды мяса.

Быстрее и аккуратнее процесс размельчения мяса и сала происходит при помощи мясорубки с насадкой в крупную сетку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и другие специи. Фарш готов.

Набивка фаршем

Эту процедуру можно выполнить двумя способами.

Способ первый. На ручную мясорубку вместо насадки с отверстиями оденьтн специальную насадку для набивки колбас в виде трубки или рожка. Отрезав кусок кишки нужной длины, наденьте его на насадку, а конец кишки завяжите. Можно завязывать саму кишку узлом, можно перевязать ее суровой ниткой.

Накладывая в горловину мясорубки колбасный фарш, вращайте рукоятку мясорубки и, придерживая заполняющуюся фаршем кишку, аккуратно укладывайте ее на поднос или широкое блюдо. Следите за тем, чтобы вместе с фаршем в кишку не попадало слишком много воздуха, но и слишком туго набивать ее фаршем тоже не стоит. Наполнив кишку фаршем, перевяжите ее второй конец и приступайте к набивке следующей колбасы.

Способ второй. От пластиковой бутылки отрежьте верхнюю часть вместе с горлышком. На горлышко наденьте кишку, завязываем конец кишки и, перевернув самодельную насадку горлышком вниз, наполните ее сверху фаршем, ложкой или руками проталкивая фарш в горловину.

Варка колбасы

Дальше колбасу необходимо проварить. Выполнив толстой иглой, зубочисткой или вилкой проколы на поверхности колбасы в нескольких местах, опустите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки – около часа.

Обжаривание

Отваренную колбасу уложите на противень, для придания колбасе красивой румяной корочки, поверхность ее смажьте растительным маслом. Установив противень с колбасой в прогретую духовку, запекайте до тех пор, пока на поверхности колбасы не образуется золотистая корочка. Перевернув колбасу на другую сторону, продолжайте обжаривание.

Обжаренную домашнюю колбасу выложите на бумажное полотенце или лист бумаги для того, чтобы она остыла и с нее сошел лишний жир.

Овладев технологией приготовления домашней колбасы, можно попробовать свои силы в приготовлении колбасы вареной.

Домашняя колбаса готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

One Comment

  1. А я трішки олійки в сковороду наливаю,
    кладу кільця ковбаси туди
    накриваю кришкою і…
    Ковбаса пускає жир-воду
    вариться-печеться до гарного вигляду.
    Наступного дня всі прокидаються о 6-й і…
    грюкають дверцятами холодильника.
    Гарячу не раджу їсти. Знудить.
    Хоч утриматися несила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *