Как приготовить дрожжевое тесто. Технология приготовления дрожжевого теста

 Просмотров: 698

prigotovit-drozhzhevoe-testoЗамешивая в первый раз дрожжевое тесто, многие опасаются сделать что-либо не так. Между тем, технология приготовления дрожжевого теста проста и доступна каждому.

Безопарное дрожжевое тесто

prigotovit-drozhzhevoe-testo01Отличие безопарного дрожжевого теста от сдобного опарного заключается в том, что готовится оно за один заход, без приготовления опары.

Подогрев до температуры 36 — 370 С стакан воды или молока, перелейте их в большую емкость, а затем растворите в них 30 г дрожжей, перемешивайте получившуюся смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

В отдельной посуде тщательно разотрите 1 сырое яйцо, 1/3 чайной ложки соли и от 1 до 6 (в зависимости от желаемой сладости теста) чайных ложек сахара.

prigotovit-drozhzhevoe-testo02Соединив приготовленные смеси, небольшими порциями добавьте к ним 3 стакана просеянной муки, после чего хорошенько вымесите тесто.

Тесто считается правильно вымешанным, если оно, сохраняя свою вязкость, не прилипает к рукам и стенкам посуды

В финальной части вымешивания добавьте к тесту 3 столовых ложки растительного или растопленного, а затем охлажденного, сливочного масла. Вместо масла можно использовать маргарин.

Осталось посыпать тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и отправить «подходить» в теплое место.

Через 1-2 часа, когда тесто поднимется, можно приступать изготовлению выпечки.

Сдобное опарное дрожжевое тесто

prigotovit-drozhzhevoe-testo03Подогрев до температуры 36 — 370 С 2 стакана воды или молока, перелейте их в большую емкость, а затем растворите в них 60 г дрожжей, а затем, как ив предыдущем рецепте, перемешивайте получившуюся смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Муку добавляйте понемногу, постоянно перемешивая опару.

Слегка посыпьте опару сверху мукой, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара максимально поднимется, в отдельной посуде разотрите 5 сырых яиц, 1/2 чайной ложки соли и от 2 до 12 чайных ложек сахара. Соедините их с опарой.

prigotovit-drozhzhevoe-testo04Небольшими порциями всыпьте 5 стаканов просеянной муки, постоянно перемешивая тесто.

В заключительной части вымешивания добавьте к тесту 6 столовых ложек растительного или растопленного, а затем охлажденного, сливочного масла. Вместо масла можно использовать маргарин.

Начинайте вымешивать тесто. Вымешивайте долго и тщательно, время от времени подсыпая небольшое количество муки. Состояние теста, при котором оно перестает липнуть к рукам, считается состоянием его готовности.

Посыпьте сверху тесто мукой, накройте чистым полотенцем и отправить его «подходить» в теплое место на 1-2 часа.

На каком из приведенных рецептов остановить свой выбор, решать вам. Главное, чтобы ваша выпечка была вкусной, пышной и ароматной!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 4,20 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *