Как приготовить фриттату без рецепта. Итальянский омлет своими руками

 Просмотров: 352

приготовить фриттату без рецептаГотовить фриттату можно без привязки к какому-либо рецепту. Яйца, сыр, овощи, мясо, колбаса – в ход пойдет все, главное – соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты

ингредиенты фриттатыОдним из обязательных компонентов фриттаты является сыр. Для приготовления обычно используют пармезан или рикотту, однако если на вашей кухне их нет, смело используйте любой твердый сыр или творог.

Из овощей для итальянского омлета лучше использовать те, которые не содержат много жидкости. А как быть, если хочется, чтобы фриттата была с помидорами? Припустите их на сковороде с остальными компонентами – лишний сок уйдет.

Перед выкладыванием твердых овощей на сковороду желательно предварительно бланшировать их в слегка подсоленной воде.

Приготовление фриттаты

приготовление фриттатыРазогрев на сковородке растительное масло или свиной жир, выложите и обжарьте несколько мелко измельченных зубчиков чеснока.

Когда чеснок немного подрумянится, добавьте к нему луковицу, нарезанную полукольцами, а через 2-3 минуты выложите на сковороду перец, помидор, шпинат или брокколи.

Через 5 минут, когда овощи хорошенько протомятся, добавьте к ним кусочки колбасы или предварительно поджаренного мяса, а затем залейте их яичной массой приготовленной из взбитых яиц, рубленой зелени и измельченного на терке сыра.

Уменьшив огонь до минимума, продолжайте жарить омлет до тех пор, пока он не начнет схватываться у стенок сковороды. Обычно на это требуется 5-6 минут.

Чтобы довести серединку яичной массы до готовности, отправьте сковороду с фриттатой на 10 минут в разогретую до 1800 С духовку.

Фриттата готова! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *