Как приготовить гамбургер. Самостоятельное приготовление гамбургера

sdelat-gamburgerБутерброд, приготовленный на домашней кухне ничем не хуже, а по нашему скромному мнению, даже вкуснее своего собрата из заведений быстрого питания.

Приготовление котлеток для гамбургера

В говяжий, говяже-свинной, свинной или в куриный фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, другие специи на ваш выбор и тщательно перемешайте. Получившийся фарш положите в полиэтиленовый пакет.

Разместив пакет с фаршем на столе, раскатайте его скалкой, формируя своеобразную лепешку толщиной около 1 сантиметра. Не забудьте сделать иглой в верхней части пакета несколько проколов.

Поместите лепешку из фарша в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 8-10 минут. Достаньте блюдо, дайте ему остыть, а затем вырежьте из него круглые котлетки по размеру булочек.

Конечно, плоские котлетки можно поджарить и на сковородке, но лично мне больше нравится вариант с микроволновой печкой.

Построение бутерброда

Булочку для гамбургеров (можно заменить любой другой сдобной булочкой подходящих размеров) разрежьте на две части. Можно разрезать и на три части, тогда бутерброд получится сочнее и питательнее.

Обе половинки булочки смажьте майонезом. На нижнюю часть бутерброда положите колечки лука и дольки помидора. Поверх них выложите тонкие ломтики маринованных огурцов и накройте все это листиком салата .

Полоите котлету, полив ее сверху кетчупом.

Накройте бутерброд сверху второй половинкой булочки. Гамбургер готов!

Порядок размещения ингредиентов в гамбургере не имеет принципиального значения. Вы можете менять размещение составляющих на свое усмотрение. А если добавите еще дольку твердого сыра, у вас получится чизбургер.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *