Бутерброд, приготовленный на домашней кухне ничем не хуже, а по нашему скромному мнению, даже вкуснее своего собрата из заведений быстрого питания.
Приготовление котлеток для гамбургера
В говяжий, говяже-свиной или в свиной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, другие специи на ваш выбор и тщательно перемешайте. Получившийся фарш положите в полиэтиленовый пакет.
Разместив пакет с фаршем на столе, раскатайте его скалкой, формируя своеобразную лепешку толщиной около 1 сантиметра. Не забудьте сделать иглой в верхней части пакета несколько проколов.
Поместите лепешку из фарша в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 8-10 минут. Достаньте блюдо, дайте ему остыть, а затем вырежьте из него круглые котлетки по размеру булочек.
Конечно, плоские котлетки можно поджарить и на сковородке, но лично мне больше нравится вариант с микроволновой печкой.
Построение бутерброда
Булочку для гамбургеров (можно заменить любой другой сдобной булочкой подходящих размеров) разрежьте на две части. Можно разрезать и на три части, тогда бутерброд получится сочнее и питательнее.
Обе половинки булочки смажьте майонезом. На нижнюю часть бутерброда положите колечки лука и дольки помидора. Поверх них выложите тонкие ломтики маринованных огурцов и накройте все это листиком салата .
Уложите котлету, полив ее сверху кетчупом.
Накройте бутерброд второй половинкой булочки. Гамбургер готов!
Порядок размещения ингредиентов в гамбургере не имеет принципиального значения. Вы можете менять размещение составляющих на свое усмотрение. Если котлету для бутерброда приготовить из куриного мяса, получите чикенбургер, если же добавите дольку твердого сыра, готовый бутерброд будет называться чизбургером.
Приятного вам аппетита!