Как приготовить горчицу из сухого порошка. Приготовление горчицы в домашних условиях

 Просмотров: 347

приготовить горчицу из сухого порошкаТем, кого пугает (и не зря) вхождение в состав магазинной горчицы антиоксидантов, стабилизаторов и прочей химии, предлагаем приготовить ее самостоятельно.

Подготовительные работы

подготовительные работыОсновным ингредиентом этой острой приправы является горчичный порошок. Купить его можно в любом продуктовом магазине или супермаркете.

При покупке обязательно обратите внимание на целостность упаковки, поскольку при контакте с воздухом порошок горчицы быстро теряет свои свойства.

Чтобы избавиться от неизбежно присутствующих в горчичном порошке шелухи, цельных и частично размолотых зерен, обязательно просейте его через мелкое сито.

От просеивания порошок не только станет чище, он разрыхлится и будет лучше завариваться.

Приготовление горчицы

приготовление горчицыВ небольшую глубокую керамическую посуду всыпьте 3 столовых ложки просеянного горчичного порошка, влейте 100 мл крутого кипятка и тщательно перемешайте.

Чтобы горчица хорошо заварилась и превратилась в горчичное масло, ее нужно выдержать 30-40 минут при температуре около 600 С.

С этой задачей отлично справится пищевой термос. Если такого термоса нет, поместите емкость с горчицей на водяную баню.

В процессе заваривания за счет выделения и улетучивания эфирных масел из горчицы уйдет избыточная горечь.

По истечении указанного времени добавьте к горчичной смеси 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте.

приготовление горчицы 2Чтобы остановить процесс выделения эфирных масел, добавьте к почти готовой горчице 2 столовых ложки уксуса или такое же количество лимонного сока. Снова перемешайте.

Пусть вас не смущает невыразительный цвет конечного продукта в сравнении с магазинной горчицей, ведь в фабричных условиях используют красители, улучшающие цвет, а в приготовленной вами горчице какие-либо химические добавки отсутствуют напрочь.

Переложите горчицу в стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой.

Банку с остывшей горчицей поставьте в холодильник. Через 2-3 дня она наберет нужную остроту и станет готовой к употреблению.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *