Как приготовить гороховый суп. Технология приготовления горохового супа

 Просмотров: 1793

приготовить гороховый супПриготовить вкусный и ароматный гороховый суп несложно. Сварить его сможет даже новичок. Самое главное – придерживаться технологии приготовления.

приготовить гороховый суп 2Замочите в воде 1 стакан сухого гороха. Обычно для того, чтобы горох пропитался водой, требуется от 3 до 6 часов. Колотый горох (состоящий из половинок) замачивать в воде нет необходимости.

Уложив в 3-литровую кастрюлю 250 г свежих свиных ребрышек, заполните ее водой и поставьте на огонь.

Доведя воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите бульон на протяжении 1 часа.

приготовить гороховый суп 3Извлеките ребрышки из воды, выложите на разделочную доску и отделите мясо от костей.

Переложив в бульон замоченный горох, добавьте к нему 1-2 чайные ложки сахара и варите 40-50 минут на медленном огне.

Пока варится горох, очистите 3-4 картофелины и нарежьте их брусочками.

Очистите 2 луковицы и 1 морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на подсолнечном масле до состояния полуготовности.

приготовить гороховый суп 4В бульон с проваренным горохом добавьте нарезанный картофель, обжаренные овощи, мясо с ребрышек, 2 столовых ложки сухого укропа, 2 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Через 15 минут добавьте 250 г нарезанных копченых ребрышек, измельченной зелени петрушки.

Сняв кастрюлю с огня, дайте гороховому супу настояться в течение 20-30 минут, после чего разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.

Приятного вам аппетита!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *