Как приготовить горячий бутерброд. Приготовление горячего бутерброда с сыром

prigotovit-goryachiy-buterbrodИнгредиенты и способы приготовления горячего бутерброда с сочной начинкой и хрустящей основой могут быть разными. Вкус же готового блюда всегда бесподобен.

Основа бутерброда

prigotovit-goryachiy-buterbrod01Идеальным вариантом основы горячих бутербродов являются ломтики хлеба для тостов, однако это не значит, что горячее лакомство, приготовленное из батона, белого или даже черного хлеба, будет менее вкусным. Бутерброд – блюдо демократичное, поэтому кроме импровизаций с основой, допускается творческий подход и к приготовлению начинки.

Единственный ингредиент, исключить который из рецепта невозможно, это – сыр. Без него горячий бутерброд перестанет быть таковым.

Отрезав от хлеба или батона нужное количество ломтиков, необходимо смазать их с одной стороны размягченным сливочным маслом. В случае готовки бутербродов на сковороде, эта сторона будет внешней, для бутербродов, готовящихся в духовке или в микроволновой печи, эта сторона станет внутренней.

Мясной и овощной слои

prigotovit-goryachiy-buterbrod02Далее на внутреннюю часть бутерброда следует нанести тонкий слой майонеза, горчицы или кетчупа, а можно и все вместе или в различных комбинациях. Следующий слой – мясной. Обычно для приготовления горячих бутербродов используют колбасу, которую, тем не менее, можно с успехом заменять ветчиной, бужениной или мясом птицы.

За мясным слоем следует овощной. В принципе, он может и вовсе отсутствовать в бутербродах, приготовленных вами. Если же вы решились использовать овощи, нарежьте мелкими дольками свежие помидоры и сладкий перец, после чего выложите их поверх мясного слоя бутерброда. Любителям острых блюд помидоры и сладкий перец можно заменить тонким слоем мелко нарезанного чеснока.

Осталось накрыть бутерброд тонкими ломтиками сыра и отправить его разогреваться, запекаться или обжариваться.

Тепловая обработка

prigotovit-goryachiy-buterbrod03В случае использования микроволновой печи приготовленные бутерброды разогревают на протяжении 2 минут при мощности печки 800 Вт.

Можно разогреть бутерброд в духовке. Для этого его помещают на 5-6 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 1800 С.

Самый доступный способ – выложить бутерброды в сковороду, накрыть ее крышкой и обжаривать их в течении 8-10 минут на среднем огне до тех пор, пока их основа не подрумянится, но лучше ориентироваться на состояние сыра – как только он расплавится, бутерброды можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *