Как приготовить горячий бутерброд. Приготовление горячего бутерброда с сыром

 Просмотров: 1931

приготовить горячий бутербродИнгредиенты и способы приготовления горячего бутерброда с сочной начинкой и хрустящей основой могут быть разными. Вкус же готового блюда всегда бесподобен.

Основа бутерброда

хлебИдеальным вариантом основы горячих бутербродов являются ломтики хлеба для тостов, однако это не значит, что горячее лакомство, приготовленное из батона, белого или даже черного хлеба, будет менее вкусным.

Бутерброд – блюдо демократичное, поэтому кроме импровизаций с основой, допускается творческий подход и к приготовлению начинки.

Единственный ингредиент, исключить который из рецепта невозможно, это – сыр. Без него горячий бутерброд перестанет быть таковым.

Отрезав от хлеба или батона нужное количество ломтиков, смажьте их с одной стороны размягченным сливочным маслом. В случае готовки бутербродов на сковороде, эта сторона будет внешней, для бутербродов, готовящихся в духовке или в микроволновой печи, эта сторона станет внутренней.

Мясной и овощной слои

колбасаДалее на внутреннюю часть бутерброда нанесите тонкий слой майонеза, горчицы или кетчупа, а можно и все вместе или в различных комбинациях.

Следующий слой – мясной. Обычно для приготовления горячих бутербродов используют колбасу, которую, тем не менее, можно с успехом заменять ветчиной, бужениной или мясом птицы.

За мясным слоем следует овощной. В принципе, он может и вовсе отсутствовать в бутербродах, приготовленных вами.

Если же вы решились использовать овощи, нарежьте мелкими дольками свежие помидоры и сладкий перец, после чего выложите их поверх мясного слоя бутерброда.

Любителям острых блюд помидоры и сладкий перец можно заменить тонким слоем мелко нарезанного чеснока.

Осталось накрыть бутерброд тонкими ломтиками сыра и отправить его разогреваться, запекаться или обжариваться.

Тепловая обработка

тепловая обработка бутербродовВ случае использования микроволновой печи приготовленные бутерброды разогрейте на протяжении 2 минут при мощности печки 800 Вт.

Можно разогреть бутерброд в духовке. Для этого поместите его на 5-6 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 1800 С.

Самый доступный способ – выложить бутерброды в сковороду, накрыть ее крышкой и обжарить в течении 8-10 минут на среднем огне до тех пор, пока их основа не подрумянится.

Лучше ориентироваться по состоянию сыра – как только он расплавится, бутерброды можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *