Как приготовить горячий шоколад. Секреты приготовления горячего шоколада

 Просмотров: 3143

приготовить горячий шоколадВыпить чашечку душистого горячего шоколада можно не только в кафе – приготовление этого восхитительного ароматного напитка в домашних условиях доступно каждому.

Приготовить горячий бодрящий напиток можно как из плитки шоколада, так и с использованием порошка какао.

Напиток из плитки шоколада

напиток из плитки шоколадаГотовится достаточно просто. Все, что нужно для приготовления – плитка черного, молочного или даже белого шоколада и немного молока.

Соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр шоколада потребуется 1/2 стакана молока или сливок.

Сначала растопите шоколад на водяной бане. Для этого в кастрюльку налейте воду примерно на четверть ее объема, сверху разместите широкую металлическую миску так, чтобы ее дно не касалось воды в кастрюле, всю эту конструкцию поставьте на огонь, а в миску положите шоколад.

Чтобы он быстрее растопился, измельчите его, нарезав ножом на мелкие кусочки или настрогав в виде стружки.

После того, как шоколад растопится и превратится в однородную жидкую массу, влейте в него небольшими порциями молоко, непрерывно при этом перемешивая.

Будьте внимательны! Не доводите шоколад до кипения, иначе приготовленный напиток будет сильно горчить!

Можно сделать и по-другому: влить в миску на водяной бане молоко, добавить к нему измельченный шоколад и при постоянном перемешивании довести смесь до однородного состояния.

Горячий шоколад из порошка какао

горячий шоколад из порошка какаоЕсли плитки шоколада под рукой нет, а отведать ароматного напитка очень хочется, не беда – горячий шоколад можно приготовить из порошка какао.

Смешав половину стакана порошка какао с таким же количеством сахара, добавьте к ним 1/4 стакана обычной воды, после чего тщательно перемешайте, доводя смесь до однородной консистенции.

Предварительно подогрев 2 стакана жирного молока или сливок, влейте их в ранее приготовленную смесь из какао, сахара и воды.

Будущий напиток поставьте на минимально возможный огонь и разогрейте, не доводя до кипения.

Не спешите разливать разогретый шоколадный напиток по чашкам, пусть он настоится 5-7 минут.

Придать горячему шоколаду неповторимый вкус и аромат можно, добавив в него немного соли, виски, рома, ликера, ванили, мяты, корицы, мускатного ореха и даже перца чили.

Загустить напиток, приготовленный из порошка какао, помогут 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *