Как приготовить «хитрые» вареники на пару. Рецепт вареников, проверенный годами

 Просмотров: 374

приготовить «хитрые» вареники на паруХитрые вареники отличаются от остальных тем, что даже на следующий день после приготовления сохраняют неизменными свои первоначальные вид, вкус и аромат.

Да, это действительно так – даже на следующий день вареники остаются такими аппетитными, будто их пару минут назад подали к столу.

Секрет хитрых вареников – в рецепте и правильности готовки.

Приготовление теста

приготовление тестаРазведите в 300 мл теплой (около 350 С) воды 40 г дрожжей. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.

Небольшими порциями (можно столовой ложкой) добавляйте просеянную муку. Важно не перестараться, чтобы тесто не получилось слишком крутое.

Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, выложите его на стол, посыпанный мукой и продолжайте вымешивать руками, понемногу подсыпая муку. Время вымешивания теста должно составлять не менее 10 минут.

Когда тесто станет мягким и эластичным, немного тянущимся за руками и перестанет впитывать муку, переложите его в миску, накройте сверху чистой тканью и поставьте на 10-15 минут в теплое место.

Лепка вареников

лепка варениковПо истечении указанного времени клейковина разойдется, тесто «подойдет» и станет готовым для лепки.

Раскатав на столе тесто скалкой в большой пласт, стаканом или чашкой выдавите в нем кружочки.

Разложив начинку по кружочкам теста, каждый кружок сложите пополам и крепко соедините края теста.

Если края теста не соединяются из-за того, что на них попала жидкая часть начинки, обильно посыпьте их в месте контакта мукой.

Способов лепки вареников – великое множество. Остановите свой выбор на «косичке», «елочке» или любом другом.

Финальная часть — варка

финальная часть - варкаВареники, приготовленные на пару, получаются более вкусными и пышными, нежели сваренные в воде.

Не важно каким образом вы организуете процесс варки: будете использовать мультиварку или пароварку, вставите внутрь большой кастрюли с водой специальную форму для вареников или натянете на верхнюю часть кастрюли марлю. Главное, чтобы вареники проходили термическую обработку паром, а не горячей водой.

Обратите внимание — время приготовления «хитрых» вареников составляет ровно 4 минуты.

Переложив готовые вареники в большую миску, полейте их топленым маслом.

Заправлять вареники можно не только сливочным маслом. Вареники с творогом отлично сочетаются со сметаной, вареники с вишней – с медом, а для вареников с картошкой или капустой бесподобной заправкой будет поджарка из лука и шкварок.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *