Хот-дог — горячая сосиска или колбаска в надрезанной булочке с зеленью, обильно приправленная горчицей, майонезом или кетчупом. Приготовьте его самостоятельно.
Приготовление овощной составляющей
Первым делом займитесь овощной составляющей блюда. Здесь ограничений нет абсолютно никаких: листья салата, капусты, помидоры, огурцы свежие, огурцы маринованные, лук – всего и не перечислишь.
К тому же, ингредиенты могут быть как нарезанными тонкими дольками или полосками, так и мелко покрошенными. Все зависит только от ваших кулинарных и вкусовых предпочтений.
Подготовка булочки
Возьмите булочку для хот-догов, в крайнем случае подойдет обыкновенная небольшая булочка с несладким тестом.
Сделайте в ней продольный надрез, но так, чтобы после этого булочка не распалась на две половинки, а раскрывалась подобно папке или меню из ресторана.
Сосиску или колбаску, можно целую и невредимую, а можно со сделанными на ней надрезами (продольными, диагональными) поместите в развернутую булочку. Туда же положите и ломтики твердого сыра.
Разогрев
Для того, чтобы в процессе приготовления будущий хот-дог не раскрывался, булочку с колбаской заверните в бумажное полотенце или салфетку. Поместите в микроволновку на 2-3 минуты.
Добавление овощей и специй
Развернув горячую булочку, добавьте к ней овощных ингредиентов. Полейте горчицей, майонезом или кетчупом по вкусу, закройте булочку и, закрыв от удовольствия глаза, насладитесь собственным кулинарным шедевром.
Увлекаться хот-догами не стоит, поскольку этот высококалорийный продукт содержит много жиров, сахара и соли. Балуйте ими себя лишь от случая к случаю.
Приятного вам аппетита!