Как приготовить картофель фри. Готовим дома классику фаст фуда

prigotovit-kartofel-friПолакомиться одним из классических блюд фаст фуда картофелем фри можно не только в заведениях быстрого питания, его несложно приготовить и на домашней кухне.

Подготовка картофеля

prigotovit-kartofel-fri01Успех в приготовлении картофеля фри во многом зависит от правильности выбора исходного сырья. Картофелины должны быть слаборазваривающихся сортов, крупными и зрелыми.

Не используйте для приготовления этого блюда молодой картофель, в противном случае конечный результат вас глубоко разочарует.

Тщательно вымытые картофелины необходимо очистить, сняв с них кожуру и вырезав глазки.

Далее следует нарезать их так, чтобы готовые брусочки в поперечном сечении имели форму квадрата со сторонами примерно 1 см каждая.

Чтобы приготовленный картофель после обжаривания не размяк, из него необходимо извлечь избыточный крахмал. Для этого нарезанные кусочки картофеля нужно замочить на 20-30 минут в холодной воде, после чего обязательно подсушить, выложив их на бумажные салфетки или такое же бумажное полотенце.

Зачем сушить нарезанный картофель? Чтобы раскаленное масло при соприкосновении с мокрым картофелем не «стреляло» и не разбрызгивалось.

Обжаривание

prigotovit-kartofel-fri02Замечательно, если на вашей кухне среди всякой утвари имеется фритюрница, если же ее нет, не беда – для приготовления блюда домашнего фаст фуда можно использовать сотейник, глубокую сковороду и даже обычную кастрюлю.

Какое растительное масло использовать? Оно может быть и подсолнечным, и оливковым, и даже кукурузным – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Единственное требование – растительное масло должно быть рафинированным, чтобы оно не кипело и не исходило пузырями при готовке.

Щедро налив растительного масла в сковороду и поставив ее на огонь, необходимо дождаться, когда оно прогреется. Определить степень нагревания масла просто, для этого достаточно аккуратно опустить в него маленький кусочек картофеля.

Если ломтик картофеля пошел на дно, значит масло необходимо еще подогреть, если же он всплыл, покрывшись пузырьками кипящего масла, следовательно все готово для начала обжаривания.

Выложив в сковороду небольшую порцию нарезанного картофеля и обжарив его до появления аппетитной золотистой корочки, необходимо шумовкой достать румяные брусочки и выложить их на дуршлаг или на тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Через минуту-другую, когда с картофеля сойдет лишний жир, его останется посолить и горячим подать к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *