Как приготовить конфеты Рафаэлло. Заморское лакомство своими руками

prigotovit-rafaelloКачественные и натуральные ингредиенты, отсутствие пищевых добавок, несложные рецептура и технология приготовления. В этот раз готовим конфеты Рафаэлло.

Приготовление основы

prigotovit-rafaello01Первое, что необходимо сделать – растопить 150 г сливочного масла. Некоторые источники предлагают сделать это, разместив кастрюлю с маслом на огне плиты.

Мы категорически не согласны с такой технологией, поскольку при таком подходе существует большой риск довести масло до кипения, а нам необходимо его всего лишь размягчить.

Именно поэтому настоятельно рекомендуем разогревать масло на водяной бане. Еще один нюанс: чтобы конфеты были вкусными, используйте сливочное масло с процентом жирности не ниже 75.

В растопленное масло следует добавить 2/3 стандартной банки сгущенного молока и тщательно перемешать. Чтобы смесь была максимально однородной, можно слегка взбить ее венчиком или блендером.

Будьте аккуратны, не переусердствуйте со взбиванием, иначе на выходе получите крем!

К маслу и сгущенному молоку необходимо добавить 200 г кокосовой стружки, после чего хорошенько перемешать. Получившуюся массу нужно поместить на 3 часа в холодильник для загустевания.

Подготовка начинки

prigotovit-rafaello03Для дальнейшей работы понадобится около 100 г миндаля. Если в наличии его нет, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить фундуком или арахисом. Главное – не забыть снять с них оболочку или кожуру, если она имеется.

У готового лакомства будет бесподобный вкус, если использовать уже поджаренные орехи или поджарить их самостоятельно на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Изготовление конфет

prigotovit-rafaello04Достав из холодильника основу, приступаем к лепке из нее небольших шариков. Чтобы конфеты были одинакового размера, для дозировки основы удобно использовать чайную или десертную ложки.

Вопреки опасениям, эта процедура оказывается достаточно простой, поскольку основа за время пребывания в холодильнике стала густой и умеренно пластичной. Чтобы смесь не липла к ладоням, их рекомендуется смочить в холодной воде.

Внутрь скатанного шарика нужно пальцем вдавить орех, после чего «замаскировать» отверстие и придать шарику правильную сферическую форму.

Финальная часть: высыпав в широкую и неглубокую тарелку или миску около 100 г кокосовой стружки, осталось обвалять в ней приготовленный шарик. Приготовленные конфеты рекомендуется разложить на тарелке в один слой и отправить в холодильник.

Лакомство готово! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

One Comment

  1. В настоящих рафаэлках есть ещё вафельная начинка, а в этих она отсутствует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *