Как приготовить конфеты Рафаэлло. Заморское лакомство своими руками

 Просмотров: 3325

prigotovit-rafaelloКачественные и натуральные ингредиенты, отсутствие пищевых добавок, несложные рецептура и технология приготовления. В этот раз готовим конфеты Рафаэлло.

Приготовление основы

prigotovit-rafaello01Первое, что необходимо сделать – растопить 150 г сливочного масла. Некоторые кулинары предлагают сделать это, разместив кастрюлю с маслом на огне плиты.

Мы категорически не согласны с такой технологией, поскольку при таком подходе существует большой риск довести масло до кипения, а нам необходимо его всего лишь размягчить.

Именно поэтому настоятельно рекомендуем разогревать масло на водяной бане. Еще один нюанс: чтобы конфеты были вкусными, используйте сливочное масло с процентом жирности не ниже 75.

Добавьте в ррастопленное масло 2/3 стандартной банки сгущенного молока и тщательно перемешайте. Чтобы смесь была максимально однородной, слегка взбейте ее венчиком или блендером.

Будьте аккуратны, не переусердствуйте со взбиванием, иначе на выходе получите крем!

К маслу и сгущенному молоку добавьте 200 г кокосовой стружки, после чего хорошенько перемешайте. Получившуюся массу поместите на 3 часа в холодильник для загустевания.

Подготовка начинки

prigotovit-rafaello03Для дальнейшей работы понадобится около 100 г миндаля. Если в наличии его нет, не расстраивайтесь – можно заменить его фундуком или арахисом. Главное – не забыть снять с них оболочку или кожуру, если она имеется.

У готового лакомства будет бесподобный вкус, если использовать уже поджаренные орехи или поджарить их самостоятельно на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Изготовление конфет

prigotovit-rafaello04Достав из холодильника основу, приступайте к лепке из нее небольших шариков. Чтобы конфеты были одинакового размера, для дозировки основы используйте чайную или десертную ложки.

Вопреки опасениям, эта процедура оказывается достаточно простой, поскольку основа за время пребывания в холодильнике станет густой и умеренно пластичной. Чтобы смесь не липла к ладоням, смочите их в холодной воде.

Внутрь скатанного шарика вдавите пальцем орех, после чего «замаскируйте» отверстие и придайте шарику правильную сферическую форму.

Финальная часть: высыпав в широкую и неглубокую тарелку или миску около 100 г кокосовой стружки, обваляйте в ней сформированный шарик. Приготовленные конфеты разложите на тарелке в один слой и отправьте в холодильник.

Лакомство готово! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Один комментарий к “Как приготовить конфеты Рафаэлло. Заморское лакомство своими руками

  1. Аноним

    В настоящих рафаэлках есть ещё вафельная начинка, а в этих она отсутствует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *