Как приготовить конфеты Рафаэлло. Заморское лакомство своими руками

 Просмотров: 4131

приготовить конфеты РафаэллоКачественные и натуральные ингредиенты, отсутствие пищевых добавок, несложные рецептура и технология приготовления. В этот раз готовим конфеты Рафаэлло.

Приготовление основы

приготовление основы для рафаэллоРастопите 150 г сливочного масла. Некоторые кулинары предлагают сделать это, разместив кастрюлю с маслом на огне плиты.

При таком подходе существует большой риск довести масло до кипения, поэтому лучше разогревайте его на водяной бане.

Еще один нюанс — чтобы конфеты были вкусными, используйте сливочное масло с процентом жирности не ниже 75.

Добавьте в растопленное масло 2/3 стандартной банки сгущенного молока и тщательно перемешайте.

Чтобы смесь была максимально однородной, слегка взбейте ее венчиком или блендером.

Будьте аккуратны, не переусердствуйте со взбиванием, иначе на выходе получите крем!

К маслу и сгущенному молоку добавьте 200 г кокосовой стружки, после чего хорошенько перемешайте.

Получившуюся массу поместите на 3 часа в холодильник для загустевания.

Подготовка начинки

подготовка начинки для рафаэллоДля дальнейшей работы понадобится около 100 г миндаля. Если в наличии его нет, не расстраивайтесь – можно заменить его фундуком или арахисом.

Главное – не забудьте снять с них оболочку или кожуру, если она имеется.

У готового лакомства будет бесподобный вкус, если использовать уже поджаренные орехи или поджарить их самостоятельно на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Изготовление конфет

изготовление конфет рафаэллоДостав из холодильника основу, приступайте к лепке из нее небольших шариков.

Чтобы конфеты были одинакового размера, для дозировки основы используйте чайную или десертную ложку.

Вопреки опасениям, эта процедура оказывается достаточно простой, поскольку основа за время пребывания в холодильнике станет густой и умеренно пластичной. Чтобы смесь не липла к ладоням, смочите их в холодной воде.

Внутрь скатанного шарика вдавите пальцем орех, после чего «замаскируйте» отверстие и придайте шарику правильную сферическую форму.

Финальная часть: высыпав в широкую и неглубокую тарелку или миску около 100 г кокосовой стружки, обваляйте в ней сформированный шарик.

Приготовленные конфеты разложите на тарелке в один слой и отправьте в холодильник.

Лакомство готово! Приятного вам аппетита!




Один комментарий к “Как приготовить конфеты Рафаэлло. Заморское лакомство своими руками

  1. Аноним

    В настоящих рафаэлках есть ещё вафельная начинка, а в этих она отсутствует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *