Качественные и натуральные ингредиенты, отсутствие пищевых добавок, несложные рецептура и технология приготовления. В этот раз готовим конфеты Рафаэлло.
Приготовление основы
Растопите 150 г сливочного масла. Некоторые кулинары предлагают сделать это, разместив кастрюлю с маслом на огне плиты.
При таком подходе существует большой риск довести масло до кипения, поэтому лучше разогревайте его на водяной бане.
Еще один нюанс — чтобы конфеты были вкусными, используйте сливочное масло с процентом жирности не ниже 75.
Добавьте в растопленное масло 2/3 стандартной банки сгущенного молока и тщательно перемешайте.
Чтобы смесь была максимально однородной, слегка взбейте ее венчиком или блендером.
Будьте аккуратны, не переусердствуйте со взбиванием, иначе на выходе получите крем!
К маслу и сгущенному молоку добавьте 200 г кокосовой стружки, после чего хорошенько перемешайте.
Получившуюся массу поместите на 3 часа в холодильник для загустевания.
Подготовка начинки
Для дальнейшей работы понадобится около 100 г миндаля. Если в наличии его нет, не расстраивайтесь – можно заменить его фундуком или арахисом.
Главное – не забудьте снять с них оболочку или кожуру, если она имеется.
У готового лакомства будет бесподобный вкус, если использовать уже поджаренные орехи или поджарить их самостоятельно на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
Изготовление конфет
Достав из холодильника основу, приступайте к лепке из нее небольших шариков.
Чтобы конфеты были одинакового размера, для дозировки основы используйте чайную или десертную ложку.
Вопреки опасениям, эта процедура оказывается достаточно простой, поскольку основа за время пребывания в холодильнике станет густой и умеренно пластичной. Чтобы смесь не липла к ладоням, смочите их в холодной воде.
Внутрь скатанного шарика вдавите пальцем орех, после чего «замаскируйте» отверстие и придайте шарику правильную сферическую форму.
Финальная часть: высыпав в широкую и неглубокую тарелку или миску около 100 г кокосовой стружки, обваляйте в ней сформированный шарик.
Приготовленные конфеты разложите на тарелке в один слой и отправьте в холодильник.
Лакомство готово! Приятного вам аппетита!
В настоящих рафаэлках есть ещё вафельная начинка, а в этих она отсутствует…