Как приготовить котлеты из грибов вешенок. Приготовление из вешенок котлет

kotlety-iz-veshenokАроматные, аппетитные, сочные и безумно вкусные. Низкокалорийные и в то же время с высоким содержанием белка и аминокислот. Все это – о котлетах из вешенок.

Полкилограмма грибов вешенок вымойте под струей проточной воды. Чистить их нет необходимости, поскольку выращивают их культурным способом.

Немного просушив грибы на бумажном полотенце, выложите на сковородку. Жарьте около 15 минут на небольшом огне и без добавления какого-либо масла.

Мелко нарезав одну-две луковицы, обжарьте их в растительном масле на отдельной сковородке до светло-золотистого цвета.

Два ломтика белого хлеба или батона замите в половине стакана сливок или молока.

Два зубчика чеснока натрите на мелкой терке.

Соединив грибы, поджаренный лук, белый хлеб и чеснок, измельчите их в блендере.

Добавьте столовую ложку майонеза, одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.

Фарш для котлет готов, добавьте соль и перец по вкусу.

Нагрев сковороду, выложите на нее котлетки из приготовленного фарша и обжарьте до готовности.

К котлетам рекомендуется подать салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *