Как приготовить котлеты из грибов вешенок. Приготовление из вешенок котлет

 Просмотров: 6471

приготовить котлеты из грибов вешенокАроматные, аппетитные, сочные и безумно вкусные. Низкокалорийные и в то же время с высоким содержанием белка и аминокислот. Все это – о котлетах из вешенок.

Полкилограмма грибов вешенок вымойте под струей проточной воды. Чистить их нет необходимости, поскольку выращивают их культурным способом.

Немного просушив грибы на бумажном полотенце, выложите на сковородку. Жарьте около 15 минут на небольшом огне и без добавления какого-либо масла.

Мелко нарезав одну-две луковицы, обжарьте их в растительном масле на отдельной сковородке до светло-золотистого цвета.

Два ломтика белого хлеба или батона замочите в половине стакана сливок или молока.

Два зубчика чеснока натрите на мелкой терке.

Соединив грибы, поджаренный лук, белый хлеб и чеснок, измельчите их в блендере.

Добавьте столовую ложку майонеза, одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.

В готовый фарш добавьте соль и перец по вкусу.

Нагрев сковороду, выложите на нее котлетки из приготовленного фарша и обжарьте до готовности.

К котлетам подайте салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *