Как приготовить котлеты по-киевски. Тонкости приготовления знаменитых котлет

 Просмотров: 1638

prigotovit-kotlety-po-kievskiСуществует распространенное мнение, что котлеты по-киевски сложны в приготовлении. Предлагаем развеять этот миф и приготовить бесподобное блюдо самостоятельно.

Приготовление зеленого масла

prigotovit-kotlety-po-kievski01Тщательно вымыв пучок укропа, его следует подсушить, а затем – мелко изрубить. Сливочное масло в количестве 100 г, размягченное при комнатной температуре, соединяют с укропом, солят и хорошенько перемешивают.

Получившуюся смесь осталось выложить на пищевую пленку, пленку свернуть, сформировав валик цилиндрической формы, концы пленки скрутить, а затем поместить приготовленную из масла и зелени «колбаску» в морозильную камеру на 20 минут.

Обработка мяса

 prigotovit-kotlety-po-kievski02В классическом рецепте котлет по-киевски используется филе куриной грудки. Особым шиком является приготовление котлет, в которых грудка соединена с косточкой от крылышек.

Чтобы достичь такого результата, необходимо отрезать у тушки курицы крылья так, чтобы с каждой стороны осталось по одному суставу, соединенному с грудкой.

Отделив кожу от грудки, вдоль килевой кости ножом выполняют надрез, после чего аккуратно срезают филе с грудки вместе косточкой от крылышка.

Если в вашем распоряжении имеется не целая курица, а уже готовое филе, не расстраивайтесь – знаменитые котлеты можно приготовить и без косточки.

Каждый кусок филе необходимо разделить ножом на две части: наружную и внутреннюю. Внутренняя часть филе будет маленькой, внешняя (с косточкой или без) – значительно большего размера.

Все куски куриного филе нужно отбить молотком, поместив их в полиэтиленовый пакет или завернув в 2-3 слоя пищевой пленки. Очень важно при этом не допустить разрывов мяса, иначе в процессе обжаривания через отверстия вытечет вся начинка.

Формирование котлет

 prigotovit-kotlety-po-kievski03Достав из морозильной камеры замороженное зеленое масло, пищевую пленку разворачивают и удаляют, а валик с начинкой разрезают на 2 равные части.

Поперчив и посолив обработанные куски куриной грудки, на большое филе выкладывают начинку кусок масла с зеленью, накрывают маленьким филе, а затем плотно и тщательно оборачивают масло куском большого филе так, чтобы получилась котлета продолговатой формы, без щелей и просветов.

Во избежание разворачивания котлету кладут швом вниз. Аналогичным образом готовится котлета из второй части замороженного масла, большой и малой части филе куриной грудки. Завернув котлеты в пищевую пленку, их перед обжариванием рекомендуется поместить на 15-20 минут в морозильную камеру.

Обжаривание

prigotovit-kotlety-po-kievski04Перед обжариванием котлеты по-киевски необходимо подвергнуть двойной панировке. Сначала котлету нужно обвалять в муке, стряхнув ее излишки.

Затем окунуть в льезон, приготовленный из 2 сырых яиц, 2 столовых ложек молока и щепотки соли, после чего обвалять в панировочных сухарях (их понадобится 200 г) или в таком же количестве хлебных крошек, приготовленных путем размельчения в блендере кусочков подсушенного белого хлеба. Котлета снова окунается в льезон, а затем – в панировочные сухари.

Разогрев в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло, в нее укладываются котлеты. Количество масла должно быть таким, чтобы оно полностью покрывало котлеты.

Если растительного масла недостаточно, котлеты необходимо периодически поливать кипящим маслом из ложки, а после их обжаривания с одной стороны, перевернуть на другую. На обжаривание с каждой стороны понадобится от 2 до 3 минут.

После образования аппетитной румяной корочки котлеты перекладывают на форму для запекания и помещают на 5 минут в духовку, разогретую до 2000 С.

Котлеты по-киевски с ароматной начинкой внутри готовы! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий