Как приготовить козинаки. Лакомство из меда и орехов своими руками

 Просмотров: 3455

приготовить козинакиРецепт приготовления непревзойденного десерта, коим является козинаки, достаточно прост: мед, орехи и немного терпения. Лакомство готовится легко и быстро.

Твердая основа

основа для козинакиВ качестве твердой основы можно использовать грецкие, миндальные, кедровые и лесные орехи, семечки подсолнуха, льна или тыквы, фисташки или кешью.

Известны рецепты приготовления козинаки из мака, кунжута и даже овсяных хлопьев. Часто для придания лакомству неповторимого и запоминающегося вкуса к твердой основе добавляют измельченные сухофрукты.

Поджарьте семечки или орехи, предварительно очистив от кожуры или оболочки, а затем измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.

Если таких кухонных приборов на кухне нет, вполне можно обойтись обыкновенным кухонным ножом.

Сироп

сироп для козинакиДля приготовления сиропа понадобится жидкий мед, причем его количество должно быть равным количеству орехов или семечек. Другими словами – соотношение сиропа и твердой основы составляет 1:1.

Вылив в кастрюлю мед, добавьте к нему сахар (а лучше – сахарную пудру) в количестве, составляющем 1/5 часть объема меда. Тщательно вымешав смесь, посуду поставьте на слабый огонь.

Чтобы придать десерту легкую кислинку, к сиропу можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Время варки медового сиропа составляет около 15 минут. Сироп до кипения доводить не нужно.

Финальная часть

финальная часть приготовления козинакиДобавив в загустевший медовый сироп семечки или орехи, тщательно перемешайте получившуюся .

Выложив лакомство на пропитанный сливочным маслом лист пергамента, раскатайте массу смоченной в воде скалкой до состояния лепешки толщиной примерно 1 см, нарежьте ножом на кусочки и оставьте остывать.

Через 3-4 часа приступайте к дегустации приготовленного своими руками десерта из орехов и меда.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *