Как приготовить козинаки. Лакомство из меда и орехов своими руками

 Просмотров: 2472

prigotovit-kozinakiРецепт приготовления непревзойденного десерта, коим является козинаки, достаточно прост: мед, орехи и немного терпения. Лакомство готовится легко и быстро.

Твердая основа

prigotovit-kozinaki01В качестве твердой основы можно использовать грецкие, миндальные, кедровые и лесные орехи, семечки подсолнуха, льна или тыквы, фисташки или кешью.

Известны рецепты приготовления козинаки из мака, кунжута и даже овсяных хлопьев. Часто для придания лакомству неповторимого и запоминающегося вкуса к твердой основе добавляют измельченные сухофрукты.

Поджарьте семечки или орехи, предварительно очистив от кожуры или оболочки, а затем измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.

Если таких кухонных приборов на кухне нет, вполне можно обойтись обыкновенным кухонным ножом.

Сироп

prigotovit-kozinaki02Для приготовления сиропа понадобится жидкий мед, причем его количество должно быть равным количеству орехов или семечек. Другими словами – соотношение сиропа и твердой основы составляет 1:1.

Вылив в кастрюлю мед, добавьте к нему сахар (а лучше – сахарную пудру) в количестве, составляющем 1/5 часть объема меда. Тщательно вымешав смесь, посуду поставьте на слабый огонь.

Чтобы придать десерту легкую кислинку, к сиропу можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Время варки медового сиропа составляет около 15 минут. Сироп до кипения доводить не нужно.

Финальная часть

prigotovit-kozinaki03Добавив в загустевший медовый сироп семечки или орехи, тщательно перемешайте получившуюся .

Выложив лакомство на пропитанный сливочным маслом лист пергамента, раскатайте массу смоченной в воде скалкой до состояния лепешки толщиной примерно 1 см, нарежьте ножом на кусочки и оставьте остывать.

Через 3-4 часа приступайте к дегустации приготовленного своими руками десерта из орехов и меда.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 9, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *