Как приготовить козинаки. Лакомство из меда и орехов своими руками

 Просмотров: 1384

prigotovit-kozinakiРецепт приготовления непревзойденного десерта, коим является козинаки, достаточно прост: мед, орехи и немного терпения. Лакомство готовится легко и быстро.

Твердая основа

prigotovit-kozinaki01В качестве твердой основы можно использовать грецкие, миндальные, кедровые и лесные орехи, семечки подсолнуха, льна или тыквы, фисташки или кешью. Известны рецепты приготовления козинаки из мака, кунжута и даже овсяных хлопьев. Часто для придания лакомству неповторимого и запоминающегося вкуса к твердой основе добавляют измельченные сухофрукты.

В первую очередь семечки или орехи необходимо поджарить, очистить от кожуры или оболочки, а затем измельчить на кусочки при помощи блендера или кухонного комбайна. Если таких кухонных приборов на кухне нет, вполне можно обойтись и обыкновенным кухонным ножом.

Сироп

prigotovit-kozinaki02Для приготовления сиропа понадобится жидкий мед, причем его количество должно быть равным количеству орехов или семечек. Другими словами – соотношение сиропа и твердой основы составляет 1:1.

Вылив в кастрюлю мед, к нему добавляют сахар (а лучше – сахарную пудру) в количестве, составляющем 1/5 часть объема меда. Тщательно вымешав смесь, посуду ставят на слабый огонь.

Чтобы придать десерту легкую кислинку, к сиропу можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Время варки медового сиропа составляет около 15 минут. Сироп до кипения желательно не доводить.

Финальная часть

prigotovit-kozinaki03Добавив в загустевший медовый сироп семечки или орехи, получившуюся смесь необходимо тщательно вымешать.

Осталось выложить будущее лакомство на пропитанный сливочным маслом лист пергамента, раскатать массу смоченной в воде скалкой до состояния лепешки толщиной примерно 1 см, нарезать ножом на кусочки и оставить остывать.

Через 3-4 часа можно приступать к дегустации невероятно вкусного десерта, приготовленного своими руками.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *