Как приготовить куриные котлеты. Тонкости приготовления котлет из курицы

prigotovit-kurinyje-kotletyКуриные котлеты – неотъемлемый элемент диетического и низкокалорийного меню. Правильно приготовленные, они станут настоящим лакомством для всех, без исключения.

Приготовление фарша

prigotovit-kurinyje-kotlety01Приступая к приготовлению куриного фарша, первым делом нужно поместить на 20-30 минут 50 г (1/4 часть пачки) сливочного масла, чтобы оно затвердело.

Одновременно с этим следует замочить в молоке 3 ломтика белого хлеба или батона, у которых срезана корочка. Количество молока, необходимое для замачивания, составит немногим более стакана — примерно 300 мл.

Настала очередь основного ингредиента — мяса, его понадобится ровно 1 кг. Можно использовать как готовое филе, так и части курицы (грудку и ножки), очищенные от кожи и сухожилий. Куриное мясо необходимо пропустить (лучше дважды) через мясорубку. Кстати, из филе куриной грудки еще можно приготовить бесподобные котлеты по-киевски.

prigotovit-kurinyje-kotlety02Ломтики батона или белого хлеба отжать и вслед за мясом пропустить через мясорубку. Не спешите убирать мясорубку, после хлеба в ней нужно измельчить 1 средних размеров или 2 маленькие луковицы.

После этого измельченное мясо курицы необходимо соединить с хлебом и луком, добавить 1 сырое куриное яйцо, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу. Далее предстоит тщательно перемешать между собой все составные части фарша до образования однородной консистенции.

Можно даже еще раз пропустить получившуюся массу через мясорубку. По завершении работы фарш желательно немного охладить, поместив на 5 минут в морозилку.

Достав из морозильной камеры масло, его следует быстро, не мешкая, натереть на крупную терку, добавить к фаршу и хорошенько перемешать. Поскольку куриное мясо в процессе приготовления становится суше, сливочное масло, растопившись во время обжаривания котлет, придаст им мягкость, необыкновенный вкус и аромат.

Приготовленный фарш перед жаркой котлет желательно охладить в холодильнике в течении 10 минут.

Формирование котлет и их обжаривание

prigotovit-kurinyje-kotlety03Смочив руки водой или растительным маслом, чтобы к ним не приставал фарш, формируются куриные котлеты нужного размера, после чего их обваливают в муке или панировочных сухарях.

Для жарки котлет можно использовать как подсолнечное, так и топленое масло. Многие используют их сочетание в примерно равных пропорциях.

Хорошенько прогрев сковороду, на нее выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой, до образования ярко выраженной румяной корочки. На обжаривание каждой из сторон котлет уходит от 3 до 5 минут, в зависимости от силы огня.

Обжарив котлеты с обеих сторон, их переворачивают на бок, сковороду накрывают крышкой и, выставив огонь на минимум, дают потомиться в течении 6-8 минут.

Пышущие жаром, ароматные и аппетитные котлеты можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *