Как приготовить хлебный квас. Домашний квас из сухарей

prigotovit-kvasУверены ли вы, что квас, которым вы утоляете жажду в летний зной, является натуральным, а не изготовлен из концентрата? Не лучше ли приготовить его самим?

Сушка хлебных сухарей

Нарезав ломтиками 400 граммов черного ржаного хлеба, поместите его в электрическую или газовую духовку.

Сушите хлеб на полной мощности духовки — чем темнее будут сухари, тем насыщеннее будет окраска у кваса.

Поскольку квас из подгоревших сухарей получится горьким, то жечь хлеб не стоит,

Приготовление кваса

Вскипятив в эмалированной кастрюле 3 литра воды, погрузите в кипяток хлебные сухари, добавьте 150 г сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону остывать.

Через 2-3 часа, когда будущий квас остынет до температуры около 300 C, наберите из кастрюли немного воды, растворите в ней 30 г дрожжей, а затем вылейте дрожжевую смесь обратно в кастрюлю.

Подмешайте к закваске столовую ложку муки и тщательно все перемешайте.

Поставьте закваску бродить в теплом месте. Спустя 24 часа квас процедите и охладите.

Древний славянский напиток готов.

Пейте на здоровье! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *