Как приготовить хлебный квас. Домашний квас из сухарей

 Просмотров: 4601

приготовить хлебный квасУверены ли вы, что квас, которым вы утоляете жажду в летний зной, является натуральным, а не изготовлен из концентрата? Не лучше ли приготовить его самим?

Сушка хлебных сухарей

Нарезав ломтиками 400 граммов черного ржаного хлеба, поместите его в электрическую или газовую духовку.

Сушите хлеб на полной мощности духовки — чем темнее будут сухари, тем насыщеннее будет окраска у кваса.

Поскольку квас из подгоревших сухарей получится горьким, то жечь хлеб не стоит,

Приготовление кваса

Вскипятив в эмалированной кастрюле 3 литра воды, погрузите в кипяток хлебные сухари, добавьте 150 г сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону остывать.

Через 2-3 часа, когда будущий квас остынет до температуры около 300 C, наберите из кастрюли немного воды, растворите в ней 30 г дрожжей, а затем вылейте дрожжевую смесь обратно в кастрюлю.

Подмешайте к закваске столовую ложку муки и тщательно все перемешайте.

Поставьте закваску бродить в теплом месте. Спустя 24 часа квас процедите и охладите.

Древний славянский напиток готов!

Приятного вам аппетита!




Один комментарий к “Как приготовить хлебный квас. Домашний квас из сухарей

  1. Алла

    То что вы описали — это не квас, а брага, причем сильно отдающая дрожжами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *