Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях. Домашний ликер Бейлиз

 Просмотров: 1340

prigotovit-beylizДобиться стопроцентного сходства с ирландским ликером Baileys вам вряд ли удастся, однако получившийся напиток будет вкусным, ароматным, а главное — натуральным.

Простой способ

prigotovit-beyliz01Отделив от белков 4 яичных желтка, их смешивают с 2 столовыми ложками ванильного сахара и содержимым 1 банки сгущенки.

Взбив получившуюся смесь миксером до однородного состояния, к ней добавляют 3 чайные ложки растворимого кофе и снова обрабатывают при помощи миксера.

Если миксер не смог справиться с крупными гранулами кофе и они будут выделяться среди остальной однородной массы, не расстраивайтесь – после добавления алкогольного компонента они гарантированно растворятся.

Осталось добавить 2 стакана молочных сливок жирностью 10% и снова перемешать всю приготовленную массу.

Дело — за спиртным. Идеальным компонентом ликера является ирландский виски, однако его можно с успехом заменить поллитровкой качественной водки. Влив спиртное в густую основу ликера, его необходимо тщательно перемешать.

Готовый ликер рекомендуется поместить на 5-6 дней в холодильник, дав ему настояться, и лишь по истечении указанного времени приступать к дегустации.

Способ посложнее

prigotovit-beyliz02С этим рецептом придется повозиться подольше, однако конечный результат вас гарантированно не разочарует.

Для приготовления спиртовой основы ликера понадобится кора дуба и карамель. Первую можно приобрести в аптеке, вторую – приготовить самостоятельно, карамелизовав (поджарив на огне) обычный сахар-песок.

Всыпав в посуду 1/2 чайной ложки корицы, столько же молотого имбиря, 1/2 столовой ложки дубовой коры, 1 столовую ложку меда и 6 г ванилина (три 2-х граммовых пакетика), их заливают 250 мл медицинского спирта и добавляют 120 мл холодной кипяченной воды.

Хорошенько перемешав полученную смесь, ее переливают в стеклянную банку, плотно закупоривают крышкой и ставят на 7 дней в холодильник, не забывая периодически доставать и тщательно перемешивать или взбалтывать.

Спустя неделю, чтобы избавиться от мелких ингредиентов, спиртовую основу процеживают и фильтруют.

В посуду, емкостью не менее 2-х литров, вливают 1/2 литра 10% сливок, затем 2 яичных желтка и взбивают миксером. Туда же добавляют 3 чайных ложки растворимого кофе, 2 банки сгущенного молока и снова взбивают.

Влив в молочную основу остальные 1/2 литра сливок и 3 столовых ложки ванильного сахара, снова включают в работу миксер.

Лишь только после этого молочную основу соединяют со спиртовой и после тщательного перемешивания переливают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Осталось дать домашнему аналогу ирландского ликера настояться в холодильнике в течении 5 дней, после чего обязательно профильтровать, очистив напиток от комочков жира.

Обращаем ваше внимание на то, что во втором рецепте для приготовления спиртовой основы используется ванилин, а для молочной основы — ванильный сахар.

Приятного вам аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *