Как приготовить макаронный салат. Приготовление салата из макарон

prigotovit-makaronnyj-salatНесмотря на кажущееся, на первый взгляд, странное сочетание продуктов, макаронный салат является гармоничным вкусным блюдом и для праздников, и для будней.

Уверены, что салат из макарон, приготовленный по приведенному в публикации рецепту, ваши гости «сметут» со стола в первую очередь. Объяснение тому простое: несмотря на то, что ингредиенты салата не относятся к экзотическим продуктам, вкус готового блюда настолько необычен и свеж, что вряд ли найдется человек, способный сдержать свое любопытство и отказать себе в удовольствии отведать новое и малоизвестное кушанье.

Мясная составляющая

prigotovit-makaronnyj-salat01В качестве мясной составляющей сгодится абсолютно все: отварная свинина и говядина, копченое мясо, сосиски, сардельки и шпикачки, колбасы всех видов (от вареной до сырокопченой).

В зависимости от типа используемых мясопродуктов разным будет вкус готового блюда, варьируясь от легкого и воздушного, до тяжелого и насыщенного.

Нарезать мясные ингредиенты следует мелкой соломкой или же в виде небольших кубиков.

Макароны

prigotovit-makaronnyj-salat02В отношении сорта макаронных изделий салат так же демократичен, как и с выбором мясной составляющей – используйте тот вид макарон, который пользуется спросом у ваших домочадцев, либо тот, который предпочитают гости. Желательно, чтобы он были приготовлены из твердых сортов пшеницы.

Макароны перед приготовлением салата необходимо отварить, ориентируясь на время, указанное на их упаковке или этикетке. Честно говоря, макароны лучше немножко недоварить, чем переварить, получив в результате густую бесформенную массу.

После варки их необходимо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной проточной водой.

Сыр, овощи и прочие ингредиенты

prigotovit-makaronnyj-salat03Для приготовления макаронного салата не стоит тратить время на поиски особенного сыра, сгодится любой его твердый сорт. Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками.

Перечень овощей для этого необычного салата достаточно объемный, однако вы можете смело отказаться от некоторых из них, добавив взамен те, которые посчитаете нужным.

Базовый набор овощей выглядит так: свежие помидоры, соленые либо свежие огурцы, лук и сладкий перец. Лук можно использовать как в сыром виде, так и в карамелизированном. Можно добавить зеленый горошек и вареную морковь. Отлично сочетаются с остальными компонентами макаронного салата консервированные грибы и оливки.

Приготовление

prigotovit-makaronnyj-salat04Вы спросите: «А почему нигде не указывается количество ингредиентов?» Да потому, что одни люди любят, когда в салате больше лука, другие отдают предпочтение огурцам, третьим важна мясная составляющая. Основное требование (вернее, пожелание) к ингредиентам заключается в том, что мясная, овощная и макаронная составляющие должны быть представлены в примерно равным пропорциях. При таком соотношении салат будет сбалансированным, а вкус одних ингредиентов не будет преобладать над остальными.

Итак, все составляющие приготовлены, нарезаны и измельчены. Осталось заправить салат майонезом или растительным маслом, добавить соли и специй, перемешать и отправить в холодильник настаиваться в течении 2-3 часов. По истечении указанного времени макаронный салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *