Как приготовить майонез. Приготовление майонеза в домашних условиях

prigotovit-mayonezМайонез является непременным компонентом большого количества салатов и маринадов для шашлыка. Чтобы эти блюда были еще вкуснее, приготовьте майонез сами.

Подготовительные работы

Возьмите три свежих сырых яйца и отделите желтки от белков. Положите желтки в глубокую посуду, добавьте туда же чайную ложку соли, чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки порошка горчицы. Выдавите сок из половинки лимона прямо в посуду с ингредиентами.

Лимон можно заменить 1/3 чайной ложки уксуса. Поскольку описываемый вариант приготовления майонеза является классическим, больше никаких специй в смесь добавлять не нужно. Вы же можете дополнительно добавлять и другие специи, все зависит от вашего вкуса.

Приготовление

Включите миксер на малые обороты и начинайте перемешивать в посудине ингредиенты будущего майонеза.Через несколько секунд после начала взбивания, не выключая миксер и не прерывая процесс, влейте в смесь столовую ложку рафинированного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Смесь сменит свой цвет с желтого на бледно-желтый.

Не прекращая процесс взбивания, добавьте еще ложку масла и увеличьте обороты миксера. Тонкой струйкой подливайте масло еще и еще, смесь будет постепенно становится бледнее, более густой и вязкой.

Чем больше будет добавлено в смесь масла, тем вкуснее и гуще он будет.

Влив в обшей сложности в соус около стакана растительного масла и тщательно взбив смесь, на выходе получите нежный и воздушный майонез собственного приготовления без эмульгаторов, стабилизаторов и прочей химии.

Финальная часть

Приготовленный майонез поставьте в холодильник настояться примерно на сутки. Небольшая горечь от горчицы станет мягче или же исчезнет совсем и майонез приобретет совершенно другой вкус.

Срок хранения домашнего майонеза – не более 5 суток.

Самое главное во время приготовления майонеза – добавлять масло в смесь небольшими порциями, иначе он будет не загустевать, а расслаиваться.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *