Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, мясной рулет с яйцом одинаково вкусен как горячим, так и остывшим. Впрочем, приготовьте рулет и убедитесь в этом сами.
Фарш
Для приготовления мясной вкуснятины понадобится 500 г фарша. Подмечено, что наиболее вкусным получается рулет, у которого фарш состоит из свинины и говядины, взятых в равных долях или в соотношении 3:2.
Пропустите через мясорубку мясо, 1 луковицу и 1 картофелину. Добавьте 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно вымесите. Не просто перемешайте, а именно вымесите, как тесто.
Формирование рулета
Удобнее всего для формирования рулета воспользоваться прямоугольной или овальной формой из жаростойкого стекла или металла. Выстлав дно формы фольгой, слегка смажьте ее маслом – это облегчит извлечение рулета после его приготовления.
Выложите на дно формы примерно 1/3 часть фарша. Затем по осевой линии в один ряд расположите 3-4 сваренных и очищенных куриных яйца. Присыпьте сверху 100 г натертого на терке сыра.
Сколько времени варить яйца? Этот вопрос непринципиальный, поскольку блюдо будет подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем использовать яйца, сваренные в мешочек. Для этого их нужно варить в кипящей воде в течении 5 минут.
Поверх яиц выложите оставшиеся 2/3 фарша, получившийся рулет аккуратно уплотните и выровняйте. Сверху посыпьте еще 100 г тертого сыра и закройте рулет фольгой.
Не беда, если нужной формы не оказалось под рукой. Выпечь рулет можно и на обычном противне. Застелив противень фольгой, выложите на нее весь фарш тонким (около 1 см) слоем. Расположите вареные яйца, как было описано ранее, и посыпьте 100 г тертого сыра.
Приподнимая фольгу за противоположные края, сформируйте рулет, придайте ему рукаи нужную форму, а затем соедините края фольги.
Запекание
Форму или противень с рулетом поместите в разогретую до 2000 С духовку. Не забудьте налить в противень немного воды.
Запекайте в течении 50 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, по истечении указанного времени фольгу раскройте и запекайте рулет еще на протяжении 10-15 минут.
Наиболее эффектно смотрится рулет, нарезанный тонкими ломтиками. Чтобы при нарезке он не крошился, дайте рулету немного остыть и уплотниться.
Приятного вам аппетита!
Блюдо бесподобное! Рекомендую всем хозяечкам, мечтающим удивить своих домашних новым и вкусным угощением!