Как приготовить Мохито. Секреты приготовления алкогольного и безалкогольного коктейлей Мохито

 Просмотров: 123

приготовить МохитоИзобретателями коктейля Мохито считаются пираты. Именно морские разбойники в XVI веке добавляли к рому мяту и лайм, чтобы приглушить неприятный привкус алкоголя.

С тех пор рецепт коктейля остался неизменным. Единственным ингредиентом, который добавился к традиционному рецепту в процессе развития цивилизации, стала газировка, более известная за рубежом как содовая.

Классический рецепт Мохито

классический рецепт МохитоПоместив в стакан 7 листиков мяты, разомните их с 3 чайными ложками тростникового сахара.

Лайм разрежьте пополам, сок из одной половинки выдавите в стакан. Перемешайте.

Другую половинку лайма нарежьте дольками и переложите в стакан.

Стакан должен оказаться заполненным на 1/3 своего объема соком, ломтиками лайма, сахаром и мятой.

Еще 1/3 стакана заполните колотым льдом.

Влейте в стакан 50 мл белого рома, добавьте 150 мл содовой и слегка перемешайте.

Украсьте коктейль листиком мяты и ломтиком лайма, вставьте трубочку. Мохито готов!

классический рецепт Мохито 2В процессе приготовления листики мяты обязательно разминайте, чтобы они пустили сок, но не измельчайте. В противном случае ее кусочки будут забивать трубочку.

Чтобы лед лучше маскировал горечь алкоголя, обязательно измельчите его до состояния ледяной крошки.

Если тростникового сахара под рукой не оказалось, замените его обычным сахаром. Вместо лайма можно использовать лимон.

Содовую можно заменить газированной минеральной водой или сладкими газированными напитками типа «спрайт».

В случае использования последних, количество сахара, закладываемого в стакан, уменьшите примерно вдвое.

Безалкогольный рецепт коктейля

безалкогольный рецепт МохитоБезалкогольный Мохито готовится так же, как и классический коктейль. В этом случае алкоголь из числа ингредиентов нужно исключить.

Такой коктейль станет отличным вариантом напитка для детских праздников.

Помимо классического варианта Мохито, существуют рецепты коктейля на основе апельсина, мандарина, ананаса, граната, винограда, клубники, малины, ежевики и других фруктов.

В качестве алкогольной составляющей вместо белого рома в напиток добавляют джин или водку.

Экспериментируйте и импровизируйте!

Приятного вам аппетита!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *