Как приготовить морковь по-корейски. Корейский салат из моркови

 Просмотров: 3061

morkov-po-koreyskiНекоторые хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление моркови по-корейски, предпочитая покупать готовый салат в супермаркете. И совершенно напрасно.

Откроем небольшой секрет – морковь по-корейски не является традиционным корейским блюдом. Более того, коренные жители Кореи о нем даже не имеют представления. Своим появлением этот салат обязан корейским эмигрантам, заменившим морковью основной ингредиент салата из пекинской капусты.

Видоизмененный корейский салат очень полюбился жителям советского и постсоветского пространства и теперь эта закуска уверенно чувствует себя не только на праздничных столах, но и стала у многих чуть ли не частью ежедневного рациона.

Приготовление основы

morkov-po-koreyski01Основой этого салата является, как следует из названия, морковь. Именно с нее и начинается процесс приготовления. Отобрав 1 кг сочной свежей моркови, ее тщательно моют и чистят, после чего натирают на специальной терке, она именно так и называется – терка для моркови по-корейски.

Натерев морковь, не забудьте ее хорошенько отжать, иначе салат из нее получится водянистым и невкусным.

morkov-po-koreyski02К измельченной моркови следует добавить 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли и 3 столовых ложки 9% уксуса, после чего тщательно перемешать руками.

Количество молотого красного жгучего перца, которое нужно добавить к салату, определяйте сами, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Рекомендуется начать с 1/2 чайной ложки, добавляя по мере необходимости еще.

Финальная часть

morkov-po-koreyski04Морковь по-корейски невозможна без растительного масла. Оно необязательно должно быть подсолнечным – можно использовать оливковое, кукурузное, хлопковое или топленое.

100 мл растительного масла наливают в сковороду и хорошенько прокаливают. Как не перестараться и не довести масло до состояния кипения, при котором в нем образуются вредные для здоровья канцерогенные вещества? Очень просто! Киньте в масло обычную спичку и ставьте сковороду на огонь. Как только спичка в масле вспыхнет, сразу снимайте сковороду с огня.

Многие для того, чтобы придать маслу особый аромат, обжаривают в нем крупно нарезанную луковицу или зубчики чеснока, которые затем обязательно извлекают из масла.

Кстати, знаете ли вы, чем объясняется ярко выраженный вкус магазинного салата? Добавлением всем известного усилителя вкуса глутамата натрия Е621.

morkov-po-koreyski03Осталось полить морковь разогретым маслом, перемешать и лишь после этого добавить к нему черный душистый перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. В противном случае перец от воздействия на него высокой температуры утратит свой аромат, а чеснок окрасится в не очень привлекательный оттенок голубовато-зеленого цвета.

Когда морковь по-корейски остынет, ее пробуют на вкус и, в случае необходимости, добавляют соли. Готовому блюду дают настояться при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник. Срок хранения корейского салата из моркови в плотно закрытой емкости – от 10 до 15 дней.

Приятного вам аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *