Как приготовить мороженое. Приготовление мороженого в домашних условиях

morozhenoeЗадавшись целью приготовить мороженое своими руками, не стоит опасаться, что без специального оборудования из этой затеи ничего не получится. Еще как получится!

Основа для крема

Стакан (250 мл) молока влейте в кастрюльку и на небольшом огне доведите до кипения. Сняв молоко с огня, оставьте его остывать естественным образом до температуры 35-370 С.

Пока молоко остывает, возьмите 5 куриных яиц и отделите желтки от белков. К желткам добавьте 4 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара или ванильного экстракта. В случае, если ванильный сахар исключить из числа ингредиентов, на выходе получится не ванильное мороженое, а обыкновенны пломбир.

При помощи миксера или блендера тщательно разотрите желтки, сахар и ваниль.

Крем

Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, при этом непрерывно помешивая получившуюся массу венчиком. Поставьте смесь на маленький огонь и часто-часто ее перемешивайте. Дождитесь, когда будущий крем немного загустеет.

Как проверить, загустел ли крем до нужной кондиции? Окунув в крем ложку, проведите пальцем по ее тыльной стороне. Если на ложке останется след от пальца — крем пора снимать с огня.

Остудив крем, поставьте кастрюльку с ним в холодную воду или на кубики льда, а затем поместите в холодильник.

Взбивание сливок

Стакан жирных сливок (с жирностью не менее 33%) влейте в небольшую миску и взбейте миксером или вручную.

Появление на поверхности сливок небольших гребней будет сигналом об их готовности.

Финальная часть

Соедините сливки с ранее приготовленным кремом и тщательно перемешайте получившуюся массу. Поместите ее в морозильную камеру.

Достав через 45-50 минут будущее лакомство из морозилки, взбейте его миксером или блендером. Мелкие кристаллики льда, успевшие образоваться под воздействием минусовой температуры, размельчаются и структура мороженого станет однородной, без комочков.

Еще раз поместите посуду с мороженым в морозилку на 45-50 минут, а затем снова взбейте его, пока не получится однородная и гладкая масса.

Осталось поместить мороженое в морозильную камеру на финальную заморозку и через 2 часа ваше любимое сладкое лакомство будет готово.

В публикации описан процесс приготовления самого простого в технологическом отношении вида мороженого – ванильного. По мере совершенствования навыков, можно переходить к более сложным рецептам, а то и вовсе изобретать рецепты своего собственного, ни с чем не сравнимого, сладкого лакомства.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *