Как приготовить нудель. Готовим немецкий суп-лапшу

Это сытное традиционное блюдо немецкой кухни, несмотря на кажущуюся простоту, способно стать изюминкой и украшением любого праздничного стола.

Приготовление бульона

prigotovit-nudel01Приготовление нуделя следует начать с бульона, хорошенько вымыв куриную тушку и положив ее целиком в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала куриную тушку.

Не забудьте добавить соли – на каждый литр воды одну чайную ложку.

Целая курица обычно варится до готовности от одного до полутора часов, в зависимости от возраста птицы и ее породы. Для нуделя курица не должна быть переваренной, поэтому следует ограничиться временем варки ровно в один час.

По происшествии указанного времени курица из бульона следует извлечь, а сам бульон – процедить.

Обжаривание курицы

prigotovit-nudel02Дождавшись, когда куриная тушка остынет, необходимо разделать ее на небольшие порционные куски и обильно смазать чесночным соусом, приготовленным из 5-6 зубчиков чеснока.

Хорошенько прогрев сковороду, нужно обжарить куски курицы на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Поджаривание картофеля

prigotovit-nudel03Отобрав десяток картофелин среднего размера, вымыв их, сняв с них кожуру и вырезав глазки, можно приступить к нарезке. Наиболее распространенным способом нарезки картофеля для приготовления нуделя является нарезание его небольшими кубиками, хотя встречаются рецепты с нарезкой картофеля брусочками или соломкой.

Осталось обжарить картофель на подсолнечном масле до зарумянивания.

Приготовление супа-лапши

prigotovit-nudel04Пока обжаривается картофель, самое время заняться супом-лапшой. Для этого в кипящий куриный бульон необходимо бросить 2 горсти домашней лапши. Варится она от 10 до 15 минут. В случае, если домашняя лапша приготовлена правильно, на яйцах, без добавления воды, она не разварится и не потеряет форму даже если вы ее немного переварите.

Готовый суп следует обильно посыпать рубленной зеленью: луком петрушкой и укропом, а затем приправить по вкусу черным перцем.

Подача блюда к столу

prigotovit-nudel06В одну тарелку наливают порцию супа-лапши, а в другую – накладывают кусочки обжаренной курицы и порцию жареного картофеля с хрустящей корочкой. Зачерпнув ложку горячего супа, ее заедают порцией жареного картофеля с кусочком ароматной курицы.

Можно подавать нудель и по-другому, разложив по тарелкам жареный картофель с курицей, а затем залить его горячим, только-что приготовленным бульоном.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *