Как приготовить нудель. Немецкий суп-лапша своими руками

 Просмотров: 6491

приготовить нудельЭто сытное традиционное блюдо немецкой кухни, несмотря на кажущуюся простоту, способно стать изюминкой и украшением любого праздничного стола.

Приготовление бульона

приготовление бульона для нуделяПриготовление нуделя начните с бульона, хорошенько вымыв куриную тушку и положив ее целиком в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала куриную тушку.

Не забудьте добавить соли – на каждый литр воды одну чайную ложку.

Целая курица обычно варится до готовности от одного до полутора часов, в зависимости от возраста птицы и ее породы. Для нуделя курица не должна быть переваренной, поэтому ограничьтесь временем варки ровно в один час.

По происшествии указанного времени курицу из бульона извлеките, а сам бульон – процедите.

Обжаривание курицы

обжаривание курицыДождавшись, когда куриная тушка остынет, разделайте ее на небольшие порционные куски и обильно смажьте чесночным соусом, приготовленным из 5-6 зубчиков чеснока.

Хорошенько прогрев сковороду, обжарьте куски курицы на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Поджаривание картофеля

поджаривание картофеляОтобрав десяток картофелин среднего размера, вымыв их, сняв с них кожуру и вырезав глазки, можно приступить к нарезке.

Наиболее распространенным способом нарезки картофеля для приготовления нуделя является нарезание его небольшими кубиками, хотя встречаются рецепты с нарезкой картофеля брусочками или соломкой.

Осталось обжарить картофель на подсолнечном масле до зарумянивания.

Приготовление супа-лапши

подача блюда к столуПока обжаривается картофель, займитесь супом-лапшой. Для этого в кипящий куриный бульон бросьте 2 горсти домашней лапши. Варится она от 10 до 15 минут.

Если домашняя лапша приготовлена правильно, на яйцах, без добавления воды, она не разварится и не потеряет форму даже если ее немного переварить.

Готовый суп обильно посыпьте рубленными луком, петрушкой и укропом, а затем приправьте по вкусу черным перцем.

Подача блюда к столу

приготовление супа-лапшиВ одну тарелку налейте порцию супа-лапши, в другую – выложите кусочки обжаренной курицы и порцию жареного картофеля с хрустящей корочкой.

Зачерпнув ложку горячего супа, ее заедают порцией жареного картофеля с кусочком ароматной курицы.

Можно подавать нудель и по-другому, разложив по тарелкам жареный картофель с курицей, а затем залить его горячим, только-что приготовленным бульоном.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *