Это сытное традиционное блюдо немецкой кухни, несмотря на кажущуюся простоту, способно стать изюминкой и украшением любого праздничного стола.
Приготовление бульона
Приготовление нуделя начните с бульона, хорошенько вымыв куриную тушку и положив ее целиком в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала куриную тушку.
Не забудьте добавить соли – на каждый литр воды одну чайную ложку.
Целая курица обычно варится до готовности от одного до полутора часов, в зависимости от возраста птицы и ее породы. Для нуделя курица не должна быть переваренной, поэтому ограничьтесь временем варки ровно в один час.
По происшествии указанного времени курицу из бульона извлеките, а сам бульон – процедите.
Обжаривание курицы
Дождавшись, когда куриная тушка остынет, разделайте ее на небольшие порционные куски и обильно смажьте чесночным соусом, приготовленным из 5-6 зубчиков чеснока.
Хорошенько прогрев сковороду, обжарьте куски курицы на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Поджаривание картофеля
Отобрав десяток картофелин среднего размера, вымыв их, сняв с них кожуру и вырезав глазки, можно приступить к нарезке.
Наиболее распространенным способом нарезки картофеля для приготовления нуделя является нарезание его небольшими кубиками, хотя встречаются рецепты с нарезкой картофеля брусочками или соломкой.
Осталось обжарить картофель на подсолнечном масле до зарумянивания.
Приготовление супа-лапши
Пока обжаривается картофель, займитесь супом-лапшой. Для этого в кипящий куриный бульон бросьте 2 горсти домашней лапши. Варится она от 10 до 15 минут.
Если домашняя лапша приготовлена правильно, на яйцах, без добавления воды, она не разварится и не потеряет форму даже если ее немного переварить.
Готовый суп обильно посыпьте рубленными луком, петрушкой и укропом, а затем приправьте по вкусу черным перцем.
Подача блюда к столу
В одну тарелку налейте порцию супа-лапши, в другую – выложите кусочки обжаренной курицы и порцию жареного картофеля с хрустящей корочкой.
Зачерпнув ложку горячего супа, ее заедают порцией жареного картофеля с кусочком ароматной курицы.
Можно подавать нудель и по-другому, разложив по тарелкам жареный картофель с курицей, а затем залить его горячим, только-что приготовленным бульоном.
Приятного вам аппетита!