Как приготовить шоколадную пасту нутеллу в домашних условиях

prigotovit-nutelluСамостоятельно приготовить шоколадную пасту нутеллу и лакомиться ею, зная, что она не содержит ни грамма пищевых добавок – довольно заманчивая и полезная идея.

Домашняя нутелла

prigotovit-nutellu01Чем лично мне нравится нутелла, так это тем, что эту шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки или сладкого покрытия для подавляющего числа кулинарных изделий и выпечки.

Домашние торты, пироги, пирожные, эклеры, вафли, оладьи, блины – вот неполный перечень шедевров домашней кухни, которым добавление нутеллы придаст неповторимый вкус и особую изюминку.

В конце-концов, эту домашнюю шоколадную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хрустящего батона или белого хлеба.

Главным же преимуществом домашней нутеллы от шоколадной пасты с таким же названием, купленной в супермаркете, является абсолютная гарантия того, что в ней отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому лакомиться ею смело можно как взрослым, так и детям.

Смешивание ингредиентов

prigotovit-nutellu02Соединив в миске или небольшой кастрюльке 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 2 столовыми ложками какао, добавьте к ним 1 стакан молока. Молоко, во избежание образования комочков, вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом полученную смесь.

Если же комочки все-таки образовались, не беда – придать однородность будущей шоколадной пасте можно при помощи блендера или миксера.

Варка

prigotovit-nutellu03Поставив посуду с приготовленной смесью на слабый огонь и непрестанно перемешивая, доведите ее до кипения. Добавив к содержимому кастрюльки 100 г сливочного масла и выставив силу огня после закипания продукта на минимально возможное значение, варите нутеллу до тех пор, пока она не загустеет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 минут.

Если в процессе варки добавить к готовящемуся блюду 100 г измельченного арахиса, конечный продукт по своим вкусовым качествам станет неотличим от магазинного.

Осталось остудить приготовленное лакомство и переложить его в стеклянную банку с крышкой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом шоколадной пасты, приготовленной своими руками! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 10, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

4 Comments

  1. Сасибо за хороший и довольно простой рецепт. Сейчас жду гостей (детей) попробую приготовить им что-нибудь вкусненькое с такой начинкой! Удачи Вам!

  2. И Вам удачи! Пусть у Вас все получится!

  3. А масло добавляти кусками чи попередньо збити в блендері?

  4. Можете додавати масло шматочками, можете попередньо розтопити. Це питання — не принципове. Справа у тому, що коли Ви додасте його до киплячої маси, воно за мить розтане, стане рідким і після розмішування з’єднається з рештою інгредієнтів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *